Горячие Новости

Облако тегов

Путин просто не может уйти – Иноземцев

Владислав Иноземцев

Своими голосами на выборах 18 марта россияне открыли эпоху перемен. «Правда, предпринимаемых для того, чтобы по сути ничего и никогда не менялось – пока есть В. Путин», – написал в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы известный российский экономист Владислав Иноземцев.

Для Путина сегодняшняя ситуация коренным образом отличается от той, что была в 2007 и 2011 гг. Тогда он мог уйти на покой в ореоле славы и спасителя России. При нем наступили тучные годы для страны и ее граждан, экономика быстро росла, демократические начала развивались – вспомнить хотя бы его добровольную передачу власти избранному народом преемнику. Сегодня же у страны и ее населения аховое положение: пятый год длится экономический кризис, шансы на ее выздоровление призрачны, реальные дохода россиян падают 4 года подряд, страна втянулась в две большие войны, возникла невиданная более четверти столетия конфронтация с Западом, перерастающая в новую «холодную войну», антироссийские санкции международного сообщества бьют не только по экономике РФ, но и ближайшему окружению Путина. Образовался замкнутый круг: «Главнокомандующего во время войны не меняют – а война не кончится, пока команды продолжают исходить от него».

Да и не в традициях российских правителей, чтобы царь, генсек или президент «не “оттоптался” бы на наследии предшествующего и не выстроил собственную легитимность на его отрицании (В. Путин тут ничем не нарушил традиции)».

Отсутствие механизма сменяемости власти и гарантий бывшим правителям – настоящее проклятие России. «И нынешний президент ни в чём не поспособствовал его преодолению… Поэтому желания уходить у В. Путина нет – и этот факт можно считать вполне доказанным предшествующими девятнадцатью годами его правления».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)