Горячие Новости

Облако тегов

BMW построит завод на российской территории

Автопроизводитель из Германии компания BMW выбрала место для строительства завода на территории России. Глава российского Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что предприятие полного цикла будет расположено в Калининградской области. Проект, согласно планам сторон, будет реализован по специальному инвестиционному контракту.

В настоящее время параметры соглашения обсуждаются представителями российского Минпромторга и руководства Калининградской области. Следует напомнить, что германский концерн рассматривал несколько площадок для строительства предприятия. В числе вариантов значилось строительство завода в Санкт-Петербурге, Калужской и Московской областях.

Представитель компании, комментируя принятое решение, сообщил, что у автопроизводителя есть некоторый опыт работы в Калининградской области. В регионе с 1999 года выпускают автомобили немецкого бренда на предприятии «Автотор». Владельцам машин предоставляются услуги по смазке узлов и обработке автохимией. Также в компании благоприятной для инвестиций называют политику местных властей.

Как известно, на территории Калининградской области работает режим свободной экономической зоны, резидентам предоставляются бюджетные субсидии. Размер субсидий сопоставим с расходами на таможенные платежи, которые взимаются при ввозе запчастей и инструмента. Согласно предварительным планам, мощность нового завода будет соответствовать объемам продажи автомобилей марки в России, модельный ряд пока неизвестен. По статистическим данным, за минувший год россияне купили 31 598 автомобилей бренда BMW.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
11 апреля
11 апреля
22 марта
22 марта
Банки Европы
Банки Европы
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
26 мая
26 мая