Горячие Новости

Облако тегов

Путин боится повторить судьбу Пиночета и Каддафи – Собчак

Визит Собчак в США вызвал ажиотаж в местных СМИ

В ходе визита в Соединенные Штаты кандидат в президенты РФ Ксения Собчак дала обширное интервью Русской службе Голоса Америки. Одной из тем беседы стала фигура действующего президента и соперника телеведущей на выборах Владимира Путина.

Собчак считает, что Путин может отойти от власти, если убедится, что у него есть безопасный «запасной выход». Но убедить его в наличии такого выхода и в возможности доверять людям, которые дают такие гарантии, очень трудно. Он не хочет повторить судьбу Пиночета или Каддафи, «он очень этого боится, и, конечно же, просчитывает для себя все варианты».

Но кто может дать Путину такие железобетонные гарантии? Конечно, не люди с белыми ленточками на улицах. А его окружение, те люди, у которых полно денег, полномочий и оружия, таких обещаний ему не дадут, потому что «это же вопрос слома всей системы, это окружение тоже не останется у власти, если эти люди поменяются в связи со сменой режима, то им будет сложно давать кому-то гарантии». Скорее, нужно вести такую политику, чтобы у Путина не возникло соблазна менять к 2024 году конституцию и снова принять участие в выборах, «чтобы плавно ситуация уже за эти шесть лет поменялась в ту сторону, что уровень агрессии по отношению к нему был бы минимален, были бы новые люди, новые кадры». Таким гарантом может стать либеральная оппозиция, «которая требует перемен и при этом устраивала бы Путина».

Интервьюер Данила Гальперович объяснил Собчак, почему беседа с ней проходит на фоне Капитолия – «фактически это декорации очень известного сериала “Карточный домик” (House of Cards)», который является любимым телемылом Путина. Собчак знает о любви президента к этому сериалу, но считает, что тот неправильно понял суть киноленты: он считает, что там показаны нравы американской политики: президент США вынужден заниматься интригами, договариваться с Конгрессом, придумывать хищнические ходы и т.п. «Но как же он не смог заметить другого: что нам показана система, в рамках которой даже президент страны вынужден плести какие-то интриги. Я бы мечтала, чтоб в нашей стране была бы ситуация, в которой бы наш президент был вынужден плести внутриполитические интриги, потому что сегодня они ему не нужны, он просто снимает трубку и говорит, кому что надо делать», – подчеркнула Собчак.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Осетины
Осетины. Народ
Посольства адреса
Посольства в Москве