Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг доходов кандидатов в президенты РФ

Сколько зарабатывают кандидаты в президенты РФ?

Кандидаты всех рангов на российских выборах не любят рассказывать о своих доходах, разве что отпетые оппозиционеры и технические фигуранты, целью которых является оттянуть на себя голоса первых. Би-би-си решила восполнить пробел и подсчитала официальные доходы нынешних участников президентской гонки и сравнила их с доходами среднестатистического россиянина.

Первое место занимает телерадиоведущая Ксения Собчак. За время с прошлых президентских выборов 6 лет назад она ежемесячно в среднем зарабатывала по 5,6 млн. рублей – это в 10 раз больше, чем у действующего президента Владимира Путина и в 199 раз больше, чем получал среднестатистический гражданин РФ. По данным, представленным в Центральную избирательную комиссию, доходы Собчак формировались из зарплат (на телеканале «Дождь», радиостанции «Серебряный дождь», в издательском доме «Глобал медиа групп» и т.д.), различных гонораров, приза победителя телешоу на канале ТНТ «СуперИнтуиция», а также поступлений от бизнеса, продажи имущества, процентов с банковских депозитов и ценных бумаг.

Вторая строка рейтинга досталась нынешнему бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову. Свои 3,8 млн. рублей каждый месяц он получал в виде зарплат (в химической компании Solvalub, за производство шампанского «Абрау-Дюрсо», за работу в Управлении делами президента РФ, Общественной палате, Высшей школе экономики). Немалую долю доходов Титова составили продажа и сдача в аренду имущества, доходы от банковских депозитов и ценных бумаг. В месяц бизнес-омбудсмен, таким образом, получал, как 135 среднестатистических россиян.

Почетное третье место досталось кандидату от Коммунистической партии Российской Федерации Павлу Грудинину – без малого 2,2 млн. рублей ежемесячно (как 77 россиян). Главный источник его доходов – зарплата по месту работы в совхозе им. Ленина, а также доходы от банковских вкладов и материальная помощь.

Четвертую строку рейтинга занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 1,365 млн. рублей в месяц. И только на пятом месте оказался действующий президент Владимир Путин – ежемесячно он официально получал «всего» 535 тысяч рублей (меньше 10 тысяч долларов). Его доходы слагались из зарплаты главы государства, военной пенсии и процентов с банковских вкладов.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
GFT
GFT
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
4 апреля
4 апреля