Горячие Новости

Облако тегов

В предвыборной кампании Собчак поможет бывший пиар-консультант Березовского

Ксения Собчак и лорд Тимоти Белл

Британский лорд Тимоти Белл поможет Ксении Собчак в ее предвыборной кампании. Об этом кандидат в президенты РФ сообщила в интервью РБК.

Лорд Тимоти Белл – признанный специалист в сфере PR-технологий. Ранее он был пиар-консультантом премьер-министра Великобритании «Железной леди» Маргарет Тэтчер, российского олигарха Бориса Березовского, правительства Беларуси, лоббировал интересы королевской семьи Саудовской Аравии.

По словам Собчак, официально они не сотрудничают – «просто общаемся». Ее интерес к британскому лорду обусловлен тем, что тот «много кого знает, встроен в европейскую политику. Так что это большая помощь – свести с правильными людьми».

Собчак также поблагодарила Михаила Ходорковского: «Я ему очень благодарна. У меня работает большое количество сотрудников «Открытой России», он нам помог с использованием штабов по всей стране. Мы сотрудничаем с ним и его командой, я его очень уважаю и разделяю многие его идеи». Телеведущая сообщила, что обсуждала с ним ключевые положения своей предвыборной программы. Кроме того, оппозиционер подсказал ей, с кем стоит «встретиться и поговорить» в Лондоне.

Собчак подчеркнула, что считает контакты с западной аудиторией важной частью своей деятельности: «Я вижу свою задачу в том, чтобы довести до западных функционеров, что Россия – это не один только Путин, что Россия разная». Запад должен понять, что нельзя «наказывать людей за политику президента, за которого они не голосуют». Чтобы перезапустить отношения с демократическим миром, надо представить западным политикам «адекватных людей, которые готовы быть переговорщиками».

Ксения также объяснила свою встречу с Путиным, которую СМИ назвали согласованием о ее решением баллотироваться на пост главы государства. На самом деле она снимала фильм о своем отце, в котором были встречи с людьми, с которыми работал Анатолий Собчак. Путин же работал с мэром Петербурга, вот и нужна была встреча с ним. Но согласование встречи с занятым президентом заняло много времени, ее назначили наконец на 19 августа, а к тому времени Собчак приняла решение побороться за президентский пост. «Я посчитала правильным, раз уж встречаюсь с президентом, сказать ему в лицо, что собираюсь идти на выборы, так же, как сказала об этом Алексею Навальному».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Секс
Секс
Кривой Рог
Кривой Рог
Эдинбург
Эдинбург
25 января
25 января