Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные ритейлеры резко сократили свой интерес к российскому рынку

Иностранные ритейлеры бегут от российского рынка

Из-за длящегося четвертый год подряд падения реальных доходов населения и снижения потребительского спроса иностранные ритейлеры утрачивают интерес к российскому рынку, сообщило интернет-издание Finanz.

В 2017 году число иностранных брендов, входящих на российский рынок, сократилось на треть. В прошлом году только 37 новых международных ритейлеров открыли свою деятельность в России – это самый низкий показатель за последние 5 лет. В последнем квартале ушедшего года таковых в стране появилось всего 8 наименований – это в 3 раза меньше, чем было в аналогичный период 2016 года.

Руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Евгения Хакбердиева отметила, что приход международных брендов на российский рынок напрямую зависит от политических и экономических отношений между Москвой и Западом. Еще пару лет назад ритейлеры из США публично объявляли о планах прихода в Россию, однако сегодня их интерес к российскому рынку «крайне низкий», а европейцев – «умеренно сдержанный».

Реальные планы на приход в Россию рассматривают в основном те ритейлеры, кто ориентирован на высокий ценовой сегмент. Так, по данным Knight Frank, в 2016 году на богатых российских покупателей ориентировались 44 процента международных ритейлеров, а в 2017 году этот показатель вырос до 59 процентов. Иностранных инвесторов в розничную торговлю в России тормозит также пример международных брендов, которые покидают страну: в 2014 году 12 зарубежных розничных компаний, в 2015 году – 11, в 2016 году – 5 иностранных брендов.

В 2017 году розничные продажи в России выросли на 1,2 процента, но это не компенсировало даже десятой доли обрушения покупательной способности населения за последние 3 года (13,1 процента). По расчетам экспертов Высшей школы экономики, розничный товарооборот в России в прошлом году откатился в 2010 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Астероид
Астероид

Одесса
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович