Горячие Новости

Облако тегов

Система оплаты российских чиновников искажена – Счетная палата

Зарплаты чиновников в 1,5 раза выше средней по РФ

Система оплаты труда российских госслужащих искажена и требует кардинального изменения. Об этом  на Гайдаровском форуме заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, сообщил РБК.

Зарплаты и формы материального и морального поощрения федеральных чиновников одинаковой категории в разных ведомствах могут различаться в 2-3 раза, отметила Голикова.

Сейчас в российской Федерации готовится административная реформа, комиссию по проведению которой возглавляет вице-премьер Сергей Приходько. На днях Минфин обнародовал два проекта документов – президентского указа и постановления правительства по этому вопросу, согласно которым федеральные органы исполнительной власти должны представить свои предложения по оптимизации системы управления и сокращению штатной численности федеральных органов. На основании их предложений будет определена предельная численность штатов ведомств и фонд оплаты их труда. Благодаря сокращению штатов сэкономленные средства из фондов оплаты труда направят на материальное стимулирование госслужащих.

Но, как считает глава Счетной палаты, этих мер недостаточно для решения проблемы оплаты труда чиновников. Необходимо также увеличить в денежном содержании чиновников долю гарантированных выплат и привязать стимулирующие выплаты к показателям эффективности и результативности их работы. Эти меры не только помогут поощрять самых эффективных чиновников, но и сделают госслужбу более привлекательной для граждан.

Голикова также отметила, что в 2016 году численность чиновников в России сократили до уровня 2012 года. Однако процесс сокращения коснулся только низового звена и «привел к дисбалансам иерархии должностей госслужбы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Китай
Китайская народная республика
Города Литвы
Города Литвы
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Телец

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад