Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники соревнуются в политическом стриптизе перед Путиным – Гольц

Александр Гольц

Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Вскоре грядут выборы самодержца всея Руси, победитель которых известен был еще вчера. А после очередного коронования хозяину Кремля понадобится показать народу, что в его бедах виновен не хороший царь, а плохие бояре – вот и последуют кадровые зачистки и рокировки высокопоставленных чиновников. Вот и отбросили последние приличия государевы слуги: «Сегодня демонстрация откровенного бесстыдства является клятвой верности верховному вождю», – пишет в Ежедневном журнале российский журналист Александр Гольц.

Теша кагебистское нутро президента, директор ФСБ Бортников в славную годовщину чекистов заявляет, что сталинский НКВД «в общем и целом сажал кого надо, а репрессии были вызваны сложным международным положением»

Политический стриптиз перед верховным носителем духовных скреп продолжила глава ЦИК Памфилова, которая на прежних должностях вроде бы дорожила своей репутацией. Отказывая главному (и реально единственному) сопернику действующего президента Алексею Навальному в регистрации, она устроила ему разнос, как училка школьнику, который решил поучаствовать в протестной акции: «Мы тут не печеньки, чтобы кому-то нравиться»… «По-вашему, ЦИК должен напрямую исполнять решение ЕСПЧ? В обход российских судов?»… «Я 12 лет в советское время на производстве отпахала, а вы зарабатываете тем, что собираете деньги незаконным образом и оболваниваете несчастную молодежь».

Свой страстный любвеобильный номер исполнили и думцы, соревнуясь между собой в выражении преданности вождю. Глава Совета Федерации Матвиенко  без обиняков заявила с трибуны: «Главное, что вы, Владимир Владимирович, объявили о своём выдвижении в конце уходящего года кандидатом в президенты на предстоящих выборах. В этот момент, по-моему, вся страна одновременно дружно выдохнула и сказала: “Наконец-то!” Думаю, и не только в России». Но даже такое лизоблюдство, оказалось, можно переплюнуть, что продемонстрировал глава парламентской палаты пониже Володин: «Владимир Владимирович, хочу всецело поддержать Валентину Ивановну Матвиенко, которая сказала главные слова, что мы получили не только надежду, но и мы – с вашим решением выдвинуться на пост президента – получили будущее».

И как ВВП отреагировал на это проявление верноподданических чувств? А ему маловато показалось, потому пообещал «внимательно посмотреть, как работают некоторые компании в сети Интернет, в социальных сетях, насколько они широко вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь… внимательно проанализировать, как они... будут вести себя в ходе президентской избирательной кампании».

«Вот и я думаю: простое воспроизведение того, что стали нести высшие российские чиновники, будет ли означать, согласно будущим законам, возбуждение ненависти к этим твердым путинцам?» – резюмировал Александр Гольц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Посольства адреса
Посольства в Москве
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Audi Q3
Audi Q3
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики