Горячие Новости

Облако тегов

Когда Путин говорит об успехах экономики РФ, он имеет в виду список Forbes

Дмитрий Потапенко

Управляющий партнер компании Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко в кратком интервью Русскому Монитору дал прогноз состояния экономики России в 2018 году.

Дмитрий Потапенко не только успешный бизнесмен и известный экономист, но и популярный медиа-персонаж, который не боится открыто говорить о проблемах российского бизнеса и может резко критиковать власть. Достаточно вспомнить его яркое выступление на Московском экономическом форуме в 2015 году, когда он в пух и прах раскритиковал продовольственные антисанкции правительства РФ и введение системы «Платон» на российских автодорогах. За первые сутки его пламенное выступление в YouTube просмотрело почти 300 тысяч пользователей Сети.

Комментируя заявление президента Путина на последней большой пресс-конференции о преодолении российской экономикой кризиса, бизнесмен отметил, что при таких новостях нужно бы радоваться за россиян. «Правда не за всех. За россиян из списка Forbes, имеющих непосредственное отношение к Кремлю», – уточнил Потапенко. У этих друзей Путина действительно «все растет», но вот что делать с 30 миллионами россиян, проживающими за чертой бедности и еще с 12 миллионами так называемыми «работающими нищими»? Но эти проблемы, «по понятным причинам, в расчет Владимиром Владимировичем не принимаются».

По той же причине в России гнобят коммерческие банки: «В существующей российской экономике частные банки не нужны как класс». По сути, они уже давно не занимаются работой с бизнесом, так как тот в России вымер. В нынешней ситуации для расчетно-кассового обслуживания стране хватит дюжины банков, банковская система уверенно двигается к образцу советской эпохи, когда хватало Госбанка и Внешэкономбанка, а для населения – сберкасс. Оставшиеся на сегодняшний момент банкиры – «это просто расходные материалы, они просто корм для тех, кто стоит выше них в пищевой цепочке», поэтому за «Открытием», Бинбанком и Промсвязьбанком последуют и другие финучреждения, пока не будет достигнуто полное огосударствление банковской сферы.

На курс рубля в следующем году будут не столько влиять новые санкции США, сколько возмещение попавшим под санкции друзьям Путина налогов за счет госбюджета, как это уже было в марте нынешнего года. До президентских выборов окружение Путина требовать этого не будет, а после народного волеизъявления Ротенберги и Ковальчуки себе денежки из казны вернут, к майским праздникам «эту резанную бумагу переведут в твердую валюту, а уже после соответственно пустят эту резанную бумагу в свободное плавание», что закономерно вызовет очередной обвал рубля.

В целом, считает Дмитрий Потапенко, можно согласиться с прогнозом министра финансов Силуанова на ближайшую трехлетку. Будет стабильность, но как в анекдоте: «Вчера была ж@па, сегодня ж@па, завтра ж@па, значит ситуация стабилизировалась».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

SFX Markets
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)