Горячие Новости

Облако тегов

Для кого Кремль слил информацию о выдвижении Путина в президенты?

Владимир Путин

Обстоятельства проведения в следующем году президентских выборов в России прокомментировал Иван Преображенский. Он утверждает, что решение об участии действующего президента в выборах могло быть принято после несостоявшихся переговоров Путина с Трампом. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Российский политолог Иван Преображенский в своей публикации пишет, что в последнее время в прессе начали появляться утечки, больше похожие на сливы, которые касаются «драматургии предвыборной кампании». Именно такая формулировка в окружении Сергея Кириенко, отвечающего за внутреннюю политику в Кремле, используется для обозначения подготовки к очередному переизбранию действующего президента на следующий срок.

Источники в Кремле с помощью журналистов «РосБизнесКонсалтинг» рассказали российскому обществу о нескольких важных моментах, связанных с ближайшим будущим. В первую очередь речь идет о том, что президент Путин, наконец, проинформировал подчиненных о предстоящем участии в избирательной гонке. Это значит, что все разговоры и обсуждения фамилии возможного преемника действующего лидера страны можно прекращать.91_author.jpg

Также журналисты сообщили, что официального заявления об участии президента Путина в следующих выборах следует ждать ориентировочно в середине декабря. С высокой долей вероятности информация будет озвучена после 14 декабря. Еще один слух, просочившийся из Кремля, содержит информацию о том, что на 14 декабря будет назначена традиционная для конца года «большая пресс-конференция» президента.

Ежегодная пресс-конференция состоится, но выступление президента с посланием к Федеральному собранию якобы решили перенести на февраль следующего года. Это значит, что в 2017 году выступать с программной речью перед депутатами, губернаторами и другими представителями правящего класса, которые традиционно в Кремле слушают своего президента, глава государства не будет.

Инструкции чиновникам и другим представителям элит российский лидер, видимо, выдаст непосредственно накануне своего переизбрания. В том, что действующий глава государства будет участвовать в выборах, в один голос говорят все источники и собеседники журналистов в Кремле. Никто из информаторов ни на секунду не сомневается в переизбрании теперешнего хозяина Кремля.

Почему сливы появились в прессе сейчас?

В экспертной среде показательным моментом считают даже распространение слухов такого содержания. Появился еще один слух о том, что окончательное решение о переизбрании президент Путин принял после того, как в рамках саммита АТЭС, состоявшегося во Вьетнаме, ему не удалось лично пообщаться с американским коллегой Трампом и предупредить американцев о своем решении. Говорят, что российский лидер пытался получить от американского президента хотя бы словесную гарантию невмешательства.

Поскольку попытка провести переговоры с Трампом оказалась неудачной, действующий российский президент решил обнародовать свое решение менее эффектным способом. В будущем следует ожидать «официальной презентации» президентского решения при большом стечении народа. Не исключено, что презентация будет приурочена к середине декабря, когда планируется официальное назначение даты президентских выборов.

Вторая версия, объясняющая «слив» информации именно в середине ноября, несколько проще. В соответствии с второй версией в этот раз Кремль не собирался заранее никак информировать зарубежных коллег, особенно американцев, о том, кто будет участвовать в выборах президента, или обсуждать с иностранными лидерами список кандидатов. Поэтому появление информации об участии нынешнего президента в выборах объясняется тем, что всего за месяц начнутся первые явно предвыборные мероприятия, скрывать подготовку к ним с каждым днем все сложнее.

При отсутствии возможности остановить процесс команда Кириенко пытается его возглавить. Поэтому Кремль формирует собственную повестку и картину предстоящей предвыборной кампании, расставляя правильные акценты. Практически во всех публикациях на эту тему есть фразы о том, что никаких сомнений в легкой и быстрой победе у нынешнего главы государства нет.

Именно уверенностью в предстоящей победе все собеседники журналистов объясняют максимально краткие сроки проведения реальной предвыборной кампании. Очевидно, что сокращение времени проведения кампании соответствует интересам фаворита, то есть действующего президента, и снижает шансы на получение поддержки конкурентами главы государства.

Преображенский напоминает, что один из источников, близкий к управлению внутренней политики президента, констатирует, что Кремль стремится дозировать небогатую на новости предвыборную кампанию так, чтобы растянуть интригу до самых выборов. Поэтому каждый месяц должны происходить какие-то события. При отсутствии событий используется их замена – сливы и заявления, поскольку в России сказанное часто считается сделанным.

Скорее всего, по мнению эксперта, свободной от темы выборов будет только первая половина января, поскольку даже в политике новогодние каникулы являются «мертвым сезоном». При прогнозировании хода предвыборной кампании следует учитывать бедность арсенала политических методов, которыми сейчас располагает Кремль, и ограниченность «драматургических приемов», которые понравится «главному кандидату». Президентская администрация явно будет вынуждена в дальнейшем «экономить» на публичной активности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома