Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин отказался делать анонсированные «важные заявления»?

Президент РФ Владимир Путин

Анонсированных многочисленными утечками информации из «достоверных источников» важных заявлений Путина на Валдайском форуме не будет. Политолог Иван Преображенский считает, что хозяину Кремля просто-напросто нечего сказать.
 
На страницах интернет-издания Росбалт политолог напомнил, что эту интригу озвучил не кто-нибудь, а сам «голос Путина» – его пресс-секретарь Дмитрий Песков, заявивший, что «готовится очень важное, традиционно интересное выступление», над которым глава государства работает самолично. В Сочи он выступил, но это «стало одной из самых блеклых и неинтересных публичных речей Путина». Магистральной нитью речи президента РФ стали «двойные стандарты» Запада, проявившиеся при оценке референдумов в Курдистане и Каталонии, выталкивании России с европейского газового рынка, соглашениях с Соединенными Штатами и пр. Говорить о новых формах международного сотрудничества он не стал, потому что это грозит имиджевыми (и не только) потерями – например, реформа ООН грозит лишить Россию статуса постоянного члена Совета Безопасности этой организации с лишением права вето, которое Москва активно использует в последнее время.
 
Преображенский считает, что выступлению Путина не хватило главного – выводов. Хозяин Кремля сосредоточился на цитировании себя и Торы, потому что «ему сегодня и правда нечего сказать иностранным партнерам». Создалось впечатление, что в последний раз содержательные предложение Путин высказал в 2014 году после аннексии Крыма.
 
Создалось впечатление, что на Валдайский форум Путин приехал по инерции – а ведь когда-то он использовал эту трибуну, чтобы изображать из себя молодого амбициозного лидера глобального масштаба.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Анкара
Анкара
4 августа
4 августа