Горячие Новости

Облако тегов

Ксения Собчак баллотируется в президенты России

Ксения Собчак баллотируется в президенты России

Российская телеведущая Ксения Собчак объявила о желании принять участие в президентских выборах. Себя она называет «кандидатом против всех» и заранее готова снять свою кандидатуру в пользу Алексея Навального. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

О намерении телеведущей Ксении Собчак баллотироваться на президентских выборах стало известно накануне. В программном письме, которое опубликовано на страницах газеты «Ведомости», Собчак рассказала о собственных намерениях. Свои планы журналистка объяснила желанием вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех» и заранее заявила о готовности снять свою кандидатуру в пользу Навального, если главе ФБК позволят баллотироваться.

В письме Собчак пишет, что ожидает поддержки от людей, которые устали от присутствия в избирательном списке на протяжении многих лет одних и тех же фамилий – «Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры или заместители». Телеведущая предлагает поддержать свою кандидатуру тем россиянам, которые хотят показать свою активную позицию, но не могут этого сделать через недопуск кандидата к избирательному процессу.

Кроме того, свою кандидатуру Собчак предлагает поддержать тем избирателем, у которых нет собственного кандидата. Телеведущая подчеркивает, что отметкой напротив ее фамилии в избирательном бюллетене голосующие вовсе не поддерживают перспективу президентства. Голосование за нее, по мнению самой Собчак, является легендарной возможностью сказать «Хватит! Достали!».

Бойкот предстоящих президентских выборов из-за возможного отказа от регистрации в качестве кандидатов «видных деятелей оппозиции и в первую очередь Алексея Навального» телеведущая называет неверным решением. Она напоминает, что истории известно немало примеров, когда выборы, на первый взгляд полностью контролируемые властью, превращались в поводы и инструменты настоящих демократических преобразований. Возможность изменить ситуацию появлялась лишь тогда, когда оппозиция участвовала в выборах и никогда при молчаливом неучастии противников власти в процессе.

От участия в выборах Собчак готова отказаться.

Также в тексте письма телеведущая объясняет, чем намерена заниматься в рамках предвыборной кампании. Собчак подчеркивает, что идет на выборы не просто как кандидат в президенты, а как рупор всех, кто в избирательный список не может попасть. В качестве претендента на президентскую должность журналистка готова озвучивать претензии к существующей системе, которых немало во всех частях политического спектра. Проблемы коррупции, неподконтрольности и несменяемости власти, по ее словам, являются чем-то большим, чем просто идеологические разногласия.

По словам Собчак, в статусе кандидата она планирует рассказывать, какие трудности есть в стране и говорить о необходимости смены системы. Также журналистка собирается требовать «освобождения всех политических заключенных» и регистрации на выборах Навального. Примечательно, что если другие представители либеральной оппозиции «в том числе и в первую очередь Навальный» будут зарегистрированы для участия в выборах, Собчак готова координировать с ними совместные действия, вплоть до снятия своей кандидатуры.

В то же время телеведущая допускает, что после подобных заявлений Центризбирком может отказать в регистрации ей самой, и этот вариант Собчак считает полезным. По утверждению журналистки, отказ в регистрации ее кандидатуры «внесет еще большую ясность и обнажит лицемерие системы». Пока неизвестно, насколько высока вероятность регистрации журналистки в качестве кандидата, однако в рамках подготовки к выборам она сформировала команду, состоялся запуск сайта.

Во время предвыборной кампании консультантами Ксении Собчак станут политтехнолог Виталий Шкляров и Демьян Кудрявцев, владелец газеты «Ведомости». Об этом журналистам телеканала «Дождь» рассказали несколько собеседников из окружения телеведущей, которые знакомы с ходом формирования предвыборного штаба. В российском информационном пространстве известными личностями являются и Кудрявцев, и Шкляров.

Политтехнолог принимал активное участие в подготовке к недавним муниципальным выборам в Москве объединенного списка оппозиции. В результате по итогам выборов оппозиционеры получили неплохую поддержку. Также на прошлогодних президентских выборах в США Шкляров консультировал кандидата от демократов Берни Сандерса. Один из собеседников рассказал, что главой штаба Собчак Шкляров не будет, возглавит штаб более известная персона.

xmj52tqushfitkminsupo69v1.jpgБывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков в беседе с журналистами «Независимой газеты» прокомментировал выдвижение кандидатуры Ксении Собчак. Он сообщил, что позитивно оценивает решение, принятое телеведущей. Оппозиционер уточнил, что большое значение имеет то, как журналистка будет проводить кампанию. Позитивным результатом в данном контексте можно считать проведение реальной и довольно жесткой кампании, которая позволит Собчак на всю страну критиковать Путина.

Вместе с тем политик надеется, что в рамках избирательной кампании журналистка не собирается изображать «конструктивную оппозицию». В любом случае решение Собчак об участии в политическом процессе Гудков называет положительным, поскольку она давно переросла образ «блондинки в шоколаде». Экс-парламентарий считает, что определенную аудиторию на выборы Собчак сумеет подтянуть и этот результат можно считать хорошим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ekocentrs
Ekocentrs
бункер
Бункер

Орден "За мужество" III степени
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич