Горячие Новости

Облако тегов

НАТО на цели: Россия хочет пробить коридор к Калининграду

НАТО на цели: Россия хочет пробить коридор к Калининграду
Россия может использовать военные учения в Беларуси не только для нападения на Украину, но и для пробития коридора к Калининградской области.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Генштаб ВСУ сообщил о новых угрозах, которые несут в себе российско-белорусские учения. По словам представителя Генштаба полковника Владислава Волошина, россияне могут попытаться пробить сухопутный коридор к Калининградской области.
 
Об этом Волошин сказал в эфире «Эспрессо-ТВ».
 
Видео Youtube :
 
По мнению экспертов, учения в Беларуси Россия не использует для агрессии против других стран, а тем более против стран НАТО. Но отрабатывать сценарий пробития коридора к Калининградской области действительно может. Как может оставить у границы с Литвой и Польшей ударную группировку для быстрого нападения в случае изменения ситуации.
 
Калининградская область – слабое звено в обороне России, так как не имеет с другой территорией общей границы. Лояльная к РФ Беларусь не проблема, но и она не граничит с Калининградской областью. Там члены НАТО Польша и Литва. Этот факт доставляет россиянам и экономические проблемы, ведь без необходимости пересечения границы добраться в Калининград можно только по морю. В случае боевых действий этот регион у россиян могут очень быстро отсечь. Неудивительно, если Кремль вынашивает планы быстрого пробития коридора.
 
Но сейчас на такие действия Россия не пойдет. Зачем ей открытый военный конфликт с НАТО? Совсем другое дело, если ситуация в корне изменится, но это будет означать, что в Европу пришла новая большая война.
 
Читайте также: Украина готовится к вторжению РФ с территории Беларуси – Муженко. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
13 апреля
13 апреля
Евровидение
Евровидение
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 июня
18 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»