Горячие Новости

Облако тегов

России достаточно двух партий – Жириновский

России достаточно двух партий – Жириновский

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский во время выступления на молодежном лагере «Территория смыслов» предложил ввести в стране двухпартийную систему в противовес проправительственной «Единой России» объединить оппозиционные партии ЛДПР, «Справедливую Россию» и Коммунистическую партию Российской Федерации.

Предложение создать единую оппозиционную партию под названием Социально-демократическая партия России (СДПР) уже появилось на официальном сайте либерал-демократов. Удивительно, но идеологи ЛДПР в качестве примера приводят столь ненавидимые ими Соединенные Штаты Америки – мол, там двухпартийная система играет более значимую роль, чем президент. «Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», – говорится в предложении.

Заодно жириновцы предлагают переименовать «Единую Россию» в Консервативную партию (по тому же американскому образцу). Таким образом в России должна сложиться двухпартийная система, в которой консерваторы объединят центристские силы, а СДПР – все левые политические структуры.

Однако политологи весьма скептически отнеслись к этой идее. Они согласны, что нынешняя политическая система России себя изжила, Дума стала местом штамповки решений президента и правительства, но ведь реальной оппозиции на властном уровне в стране нет, а «внесистемную» оппозицию в лице тех же сторонников Навального Кремль никогда не пустит в парламент. Кроме того, создание двухпартийной системы отправит в небытие сегодняшних «серых мышей» ныне существующих партий, чему те будут ожесточенно сопротивляться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
20 июня
20 июня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Euronext
Биржи Европы

Бухара