Горячие Новости

Облако тегов

Проблема Путина в том, что он уже все сказал – эксперт о «Прямой линии»

Юрий Решето

В ходе очередной – 15-й по счету – «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин «так и не рассказал о своем видении будущего». Учитывая рост протестного движения в стране, такое молчание опасно для режима, считает руководитель московского бюро Deutsche Welle Юрий Решето. 

Как и в любви, в политике скука убивает все. Казалось бы, страна живет насыщенной жизнью: коррупция, громкие отставки, скандалы в судах, гомофобия, Крым, Донбасс, Сирия. Но даже эти «воображаемые достижения» России и ее лидера навевают скуку. И все потому, что Путин слишком долго задержался в Кремле.
 
Ему необходимо «найти себя заново». Не обязательно предстать обновленным во время предвыборной кампании – на новый срок Путин изберется без особого труда. Но потом скука погонит российскую молодежь на уличные акции протеста.
 
Проблемы нынешнего российского лидера в том, что он уже все сказал. Многие новации, о которых он говорил ранее, тихо похоронены. А темы диверсификации экономики, реформы судебной системы, борьбы с терроризмом, ура-патриотизма уже не оказывают влияния на российское общество. Путин великолепно ориентируется в цифрах и показателях, но это он демонстрировал на «Прямых линиях» и год, и два назад. А вот новых идей нет. Как нет и ответов на острые вопросы (в этом году поступило почти 2 млн. запросов от россиян). Молодежи – будущему страны – скучно, вот она и «вынуждена защищать свои перспективы на уличных акциях».
 
Ужесточенная реакция силовиков на последние демонстрации и марши недовольных россиян показывает, что власть не может вести с обществом хотя бы какой-то позитивный диалог – и прежде всего с сегодняшними школьниками и студентами. Но жесткость уже не помогает: 12 июня десятки тысяч россиян не побоялись снова выйти на улицу после разгона митингов 26 марта. Более того, география протестов расширяется, а харизматичность главного оппозиционера страны Алексея Навального растет.
 
 
Но Путин предпочел об этом промолчать на своей «Прямой линии». А ведь значительная часть российской молодежи живет по тем же стандартам, как и их ровесники в Европе и Америке, отвергая навязываемые ей традиционные ценности России-матушки. «Игнорировать эту молодежь может быть опасно для самой власти», – резюмировал Юрий Решето.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
евреи
Народ Израиля - евреи
Renault Sandero
Renault Sandero
13 марта
13 марта
28 марта
28 марта
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон