Горячие Новости

Облако тегов

Путин является политиком с ментальностью первой половины ХХ века – Зубов

Путин является политиком с ментальностью первой половины ХХ века – Зубов

По словам российского историка Андрея Зубова, уволенного из МГУ из-за активной критики аннексии Крымского полуострова, президент РФ Владимир Путин является политиком с ментальностью первой половины 20-го столетия. Более детально мнение Зубова о ментальности нынешнего хозяина Кремля изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Андрей Зубов, комментируя в интервью информагентству "ЛИГАБизнесИнформ" недавние ракетные удары, нанесенные Соединенными Штатами по одной из сирийских авиабаз, отметил, что все это очень серьезно. Данный удар является еще и очень важным посланием, адресованным как Украине, так и Владимиру Путину. Случилось то, что ранее предполагали многие – новый президент США Дональд Трамп при всех его странностях будет, судя по всему, гораздо более жестким, нежели его предшественник, политиком относительно действий, так или иначе ущемляющих интересы Соединенных Штатов, причем, не только экономические, но и моральные.

Было очень важно убедиться, что новый американский лидер действительно чувствителен к таким вещам, как, например, применение против сирийских граждан химического оружия. Соответственно, Трамп также будет чувствителен и к другим серьезным нарушениям действующих норм международного права, в том числе и в отношении Украины. И если Владимиру Путину придет в голову идея начать в Донбассе новое наступление, то теперь хозяин Кремля точно знает, какими могут быть ответные действия Вашингтона.

b3bd255-zubov.jpgПри этом Зубов заявил – Путин действительно верит в то, что Соединенные Штаты хотят уничтожить Россию. Такова кэгэбэшная ментальность – якобы США хотят превратить РФ в зависимую страну. Нынешний хозяин Кремля мыслит теми категориями, которым его обучали в школе Комитета госбезопасности, и это нужно понимать. Сейчас Путин хочет превратить возглавляемую им страну в то, чем был во времена "холодной войны" Советский Союз. Это является его мечтой-максимум. Однако воплотить ее в жизнь просто невозможно, ведь сегодняшняя Россия по всем параметрам уступает Советскому Союзу, контролировавшему в свое время практически третью часть всей нашей планеты. Сравнивать обе эти страны просто невозможно. Однако Путин мыслит именно таким образом. В данном случае нужно констатировать, что это не вина российского президента, а его беда. Просто у него "искорежены мозги".

Возвращаясь к теме возможного наступления России в Донбассе, Зубов согласился с тем, что там до сих пор действительно продолжаются перестрелки и гибнут люди. Однако, если говорить в целом, то линия так называемого прекращения огня там не нарушается. При этом шансы на возможное полномасштабное наступление РФ историк сейчас оценивает как крайне низкие. Более того, они существенно снизились после недавних событий в Сирии.

Проект "Новороссия" заморозили из-за сопротивления со стороны украинского народа – Зубов.

Говоря о том, для чего Путину вообще нужен был Донбасс, Андрей Зубов напомнил, что российский президент является очень мстительным человеком и он очень хотел наказать Украину за Майдан. Однако здесь есть и еще одна причина, более прагматичная. Все дело в том, что российская военная промышленность во многом завязана на предприятия, расположенные в восточной части Украины. Речь здесь идет не только о Донбассе – это линия, протянувшаяся от Николаева до Днепра, где стоят украинские военные заводы.

Идея Кремля заключалась в следующем – если Украина решила уйти на Запад, то пускай уходит, но без этого промышленного региона, представляющего практические одно целое с оборонным комплексом РФ. Путин ведь мечтал развивать военную промышленность своей страны. Здесь стоит обратить внимание на следующий факт – как только часть Донбасса была оккупирована, оттуда первым делом вывезли как раз военные заводы. Именно данный момент, помимо фактора наказания, и был самым главным.

Если же говорить в целом, то аннексированный Крым и образовавшиеся в Донбассе самопровозглашенные республики – это все части проекта "Новороссия", который так и не был реализован на практике. Историк считает, что данный проект не удалось воплотить в жизнь из-за сопротивления, оказанного украинским народом. Причем народ в данном случае – это гражданская нация. В Украине не произошло раскола по этническому принципу. Между тем у Владимира Путина ментальность первой половины 20-го столетия и он мыслит как раз этническими категориями.

Нынешний президент РФ мыслит, словно Адольф Гитлер – если судетские немцы, то они обязательно настроены пронемецки. Примерно такие же размышления у хозяина Кремля были и в отношении населения восточной части Украины. Однако на практике вышло совершено иначе. Люди, являющиеся русскими по языку, культуре и во многом даже по духу, оказались гражданами Украины. Результат всего этого мы как раз и наблюдаем сейчас. При этом Путин с самого начала понимал, что он всю Украину не проглотит.

Впрочем, западные, чисто украинские регионы соседней страны ему и не были нужны. Хозяина Кремля интересовала только лишь восточная, в большой степени русифицированная часть Украины. Однако захватить ее всю у него так и не получилось. Более того, сегодня уже не стоит вопрос о расколе Украины, об этом никто даже не мечтает. Весь вопрос в настоящее время в том, что Путин не собирается отступать, он собирается удерживать захваченные украинские территории любой ценой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
2 августа
2 августа
Юрмала
Юрмала
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)