Горячие Новости

Облако тегов

В России новый тренд в подарках на 8 Марта – экстремальные впечатления

В России новый тренд в подарках на 8 Марта – экстремальные впечатления

В этом году, утверждают специалисты, в России набирает силу новый тренд в подарках на 8 Марта – экстремальные впечатления. Что экстраординарное выбирают мужчины к празднику (а порой и женщины для себя любимых) рассказал Life. 

«Ушли в прошлое банальные поздравления, когда с утра в офисе женщин встречают цветами и шампанским. Сейчас главное – подарить эмоции!», – считает генеральный директор агентства COMMUNICATOR Creative Events Егор Доброгорский. На корпоративах начальство предпочитает экономить, зато на подарках женщинам – наоборот. Сегодня все больше желающих провести «командообразующий экстремальный корпоратив». 

В России уже сформировалась целая отрасль компаний, предлагающих экстрим-услуги, причем если раньше их представители гонялись за клиентами, то в этом году у них и без особой рекламы настоящий ажиотаж. Одной из таких успешных компаний является расфигачечная «Дебошь» (с мягким знаком, потому что это глагол), чей офис находится в центре Москвы. 

Особым спросом в «Дебошь» пользуются специальные комнаты, в которых можно разбить, разнести и разрушить все. В этом году по сравнению с прошлым спрос на комнаты с разрушением вырос в 1,5 раза. В компании думали, что эта услуга будет популярной среди мужчин – клерков среднего звена, которым нужно время от времени «выпускать пар». Но в реальности оказалось, что устроить дебош – женская мечта: сегодня 60 процентов заказов на такие комнаты делают девушки в возрасте до 30 лет. Нередко они приносят с собой вещи своих «бывших» и отводят на них душу по полной программе. А некоторые приходят со своими возлюбленными и устраивают бойню – правда, без физических увечий, потому что битва проходит с подушками. По заказу в комнате с разрушениями могут устроить конкретную обстановку под вкусы заказчика. 

Женщины, кому «за 30», обычно не ждут подарков от мужчин, а сами прописывают сценарий праздника. 

Согласно последнему исследованию научно-развлекательной компании ArtNauka (с весьма неожиданными результатами), женщины отказываются от гендерных стереотипов и с удовольствием осваивают «мужские» развлечения, в том числе и экстремальные. И на первое место для них выходит не стоимость подарка, а его эмоциональная составляющая.  И в угоду этой тенденции корпоративы все чаще проводят не в ресторанах или клубах, а страйкбол-клубах, на квест-площадках и даже на аэродромах и стрельбищах. Популярностью среди женщин пользуются курс экстремального вождения автомобилей и мотоциклов и полеты в невесомости (на специальном самолете, в гидролаборатории или в аэротрубе). 

В этом году накануне 8 марта, по словам гендиректора квест-портала «Мир квестов» Игоря Бобба, спрос на экстремальные квесты и перформансы вырос в два раза, причем заказчиками экшен-игр и хоррор-квестов в основном были женщины. 

Вот такие они – новые русские женщины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Православие
Православие
Изнасилование
Изнасилование
5 января
5 января
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Днепропетровск
Днепропетровск