Горячие Новости

Облако тегов

Российские силовики проводят новую акцию устрашения крымских татар – Умеров

Российские силовики проводят новую акцию устрашения крымских татар – Умеров

Сегодня утром в симферопольском микрорайоне Каменка российские силовики провели обыск в доме Марлена Мустафаева. Впоследствии Мустафаев был задержан – его увезли вместе с другими активистами, сообщает Крым.Реалии. Согласно сведениям крымского адвоката Эмиля Курбединова, Марлена Мустафаева доставили в Центр по противодействию экстремизму. Фамилии остальных задержанных уточняются.

Как рассказали очевидцы, задержанные пришли поддержать Мустафаева когда у него в доме проводился обыск. Среди них называют имя Османа Арифма, который сегодня утром разместил в Фейсбуке видео с места событий.

Корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк сообщил, что на период проведения обыска силовики оцепили ближайшие улицы. Согласно данным журналиста, в микрорайоне Каменка задержаны порядка десяти человек.

МИД Украины уже неоднократно выражал обеспокоенность преследованием украинских граждан на аннексированном полуострове. Ведомство призывало российское руководство прекратить осуществление давления на крымчан, а также освободить всех заключенных и задержанных по политическим мотивам граждан Украины.

Жена Мустафаева рассказала о подробностях обыска.

Супруга Марлена Мустафаева Эльнара рассказала о подробностях обыска, проведенного российскими силовиками у них дома сегодня утром. «Была изъята литература, телефон, системный блок компьютера. В шкафах силовики осмотрели все вещи. Мне с ребенком сказали уйти в другую комнату, пока они обыскивают дом», - рассказала Эльнара. При этом женщина отметила, что на обыске присутствовали двое понятых, а по его результатам был составлен документ. «Явились к мирному человеку, даже неизвестно за что. Мы такого не ожидали и не знаем как это расценивать», – отметила жена Мустафаева.

Умеров призвал крымчан сплотиться.

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал сегодняшние события на полуострове (речь об обысках и задержаниях) «акцией всеобщего устрашения». Помимо этого он призвал крымчан сплотиться, поддерживать друг друга. Так Умеров прокомментировал задержание крымчан в микрорайоне Каменка, последовавшие за обысками у Мустафаева. Об этом он написал в Фейсбук.

«Очередной напряженный день на полуострове. Задержан не только человек у которого проводили обыск, а и часть людей, пришедших поддержать его. Цель прежняя – всех держать в страхе и оцепенении. Продолжается акция всеобщего устрашения... Продолжая жить на территории оккупированного полуострова необходимо быть еще более сплоченными... Стало известно, что у кого-то суд, обыск, задержание, арест или еще что-то подобное – приходите с поддержкой... Ненасильственная борьба крымских татар за свои права продолжается в новых реалиях – в условиях оккупации и полного правого беспредела», – отметил Ильми Умеров.

Напомним, сегодня утром в микрорайоне Каменка российские силовики провели обыск в доме Мустафаева. Впоследствии Мустафаев и еще несколько активистов были задержаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Кирения
Кирения
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
День рождения
День рождения
Антон Димаков
Антон Димаков
Акция протеста
Акция протеста