Горячие Новости

Облако тегов

В России назвали самые безумные регионы

В России назвали самые безумные регионы

В Российской Федерации определили самые безумные регионы страны, составив соответствующие рейтинг и карту на основе данных о душевном здоровье российских граждан, предоставленных Исследовательским центром психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского и Министерством здравоохранения РФ. Более детально о том, какие регионы РФ названы самыми безумными, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Журналисты "Лайф" составили рейтинг и карту самых безумных регионов РФ, взяв за основу данные о душевном состоянии россиян, предоставленные Исследовательским центром психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, главным психиатрическим институтом страны, и Министерством здравоохранения. Следует отметить, что последние цифры статистики, которые есть в настоящее время – за 2015 год, а более свежие данные появятся весной. Впрочем, регионы-лидеры по количеству граждан, обратившихся за психиатрической помощью и находящихся после проведения исследования под диспансерным наблюдением с различными диагнозами, практически не меняются.

02bc6dbcc217.jpg

Наиболее серьезная ситуация в отдаленных регионах страны.

Как оказалось, наиболее серьезная ситуация в плане психического здоровья граждан – в отдаленных регионах России. В частности, среди лидеров со знаком "минус" оказались Чукотка, Алтай, Ямало-Ненецкий АО, Красноярский и Пермский край. Если говорить о европейской части страны, то здесь наиболее тревожная ситуация в Ивановской, Тверской и Челябинской областях. В самом низу рейтинга оказались кавказские регионы – здесь наиболее здоровые граждане в плане психических расстройств. Российская столица заняла 5-е место с конца – то есть, о душевном состоянии москвичей также можно не волноваться. В середине рейтинга оказался Санкт-Петербург – согласно данным за 2015 год, в Северной столице на 100 тысяч жителей приходится 2 618 человек, страдающих расстройствами психики.

По словам Бориса Казаковцева, возглавляющего в Исследовательском центре психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского отдел эпидемиологических и организационных проблем, на Кавказе и в южной части страны количество граждан, страдающих расстройствами психики, в 3-4 раза меньше, чем на Севере и в средней полосе России. Однако данная ситуация вовсе не означает, что жители южных регионов не ходят к психиатру, считая это чем-то позорным. Такая тенденция здесь прослеживается не только лишь в области психиатрии, но и по многим другим показателям здоровья.

Казаковцев также отметил, что к врачам обратились 4 миллиона россиян с психическими заболеваниями, тогда как по некоторым данным, в том числе и зарубежным, на всей территории России насчитывается около 14 миллионов психически больных. В эту цифру входят и люди, страдающие легкими наркологическими или психическими расстройствами. Если расстройство уже серьезное, то тогда уже просто нет иного выхода, кроме как обращение к врачу.

3c20728799b9.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Акция
Акция
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)