Горячие Новости

Облако тегов

Монархическую Россию собираются воссоздать в Океании

Монархическую Россию собираются воссоздать в Океании

Власти Кирибати - островного государства в Океании - обсуждают предложение Антона Бакова, лидера Монархической партии России, о создании «альтернативной России» на 3-х необитаемых островах.

Баков – бизнесмен из Екатеринбурга, занимающийся политикой. Его жена Марина Бакова сказала в эфире новозеландской радиостанции Radio New Zealand, что ее супруг хочет воссоздать империю Романовых в Тихом океане.

Radio New Zealand сообщает, что предприниматель собирается инвестировать в экономику Кирибати 350 миллионов долларов для реализации этого проекта и создания на островах тематического туристического кластера. Ранее основателем Монархической партии уже предпринимались попытки восстановить российскую монархию на Островах Кука в Полинезии и в Черногории. Но к успеху они не привели. В Кирибати же всерьез рассматривают инициативу бизнесмена, пишет издание Telegraph (Британия).

51-летний Антон Баков родился в Свердловске. Еще в студенческие годы (Баков учился в Уральском техническом университете), он основал свои первые турфирмы, которые через некоторое время были преобразованы в компанию под названием «Ист Лайн», ставшей оператором московского аэропорта Домодедово. В 1994-м бизнесмен продал свою компанию Дмитрию Каменщику. И тогда Антон Баков начал свою политкарьеру. Он стал депутатом Свердловской областной думы. В 2003-м был избран депутатом Государственной думы от «Партии Возрождения России». Потом Баков перешел в «Союз правых сил» (СПС) и руководил избирательными кампаниями партии в 2004-2007-х годах. В 2011-м Антон Баков объявил о возрождении Российской империи и провел выборы в первый состав Госсовета, а спустя год он возглавляет Монархическую партию. В своих интервью Антон Баков неоднократно говорил, что всерьез надеется на восстановление монархического строя в РФ.

_93891663_rian_01341108.hr.ru.jpg

Бывший член федерального политсовета СПС Леонид Гозман отмечает, что идею воссоздания Российской империи Баков вынашивает уже давно. Об этом он сказал Русской службе Би-би-си. «Мы с ним не раз обсуждали данную тему. Но я не разделяю эту идею, и здесь наши мнения расходятся. Но он занимается этим на полном серьезе и верит во все это», - рассказал Гозман.

Бывший член парламента соседнего с Кирибати островного государства Тонга Ситивени Халапуа сказал Radio New Zealand, что замысел Бакова выглядит довольно странно.

«Я понимаю, что власти Кирибати пытаются сделать все для привлечения ресурсов. Но надо помнить: иногда вы полагаете, что что-то окажется решением ваших проблем, но только на самом деле это еще больше усугубит ваши проблемы», - сказал Халапуа. Экс-президент Кирибати Тебуроро Тито поддержал идею российского предпринимателя и его единомышленников. «Если они сумеют это сделать, и при этом нам не надо будет ничего платить, а только выделить землю, то я не вижу проблем», - цитирует Тито Telegraph.

Олег Щербачев, предводитель Российского дворянского собрания, полагает, что замысел Антона Бакова очень далек от реальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
TraderGlobal
TraderGlobal
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Великолепный век
Великолепный век

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА