Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский предложил пенсионерам переезжать на Крайний Север

Жириновский предложил пенсионерам переезжать на Крайний Север

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением по восстановлению численности населения российского Крайнего Севера: туда политик предложил переселять пенсионеров. Об этом передает информационное агентство FlashNor. Согласно словам Жириновского, в настоящий момент в Российской Федерации «пустуют» многие города, в частности те, которые находятся в неблагоприятных климатических условиях: к примеру, Мурманск и Магадан. В числе таких поселений Жириновский назвал и моногорода.

Как раз туда он и предложил переселяться старикам, которые живут в плохих условиях.

«Какая пенсионеру разница, где находиться - главное, чтобы была отдельная квартира и магазины рядом. А все это там имеется», - подчеркнул депутат, добавив, что так как пенсионеры не работают, то, следовательно, «и не привязаны к местности».

Как уже сообщалось, в настоящее время российское правительство реализует на Дальнем Востоке программу выделения бесплатного гектара для закрепления людей на данной территории. Помимо этого, различными экспертами уже неоднократно высказывались предложения касательно формирования в Российской Федерации специальных городов с повышенным качеством соцобслуживания для пенсионеров. А освобождаемые стариками квартиры в больших городах могли бы использоваться гражданами активного трудоспособного возраста.

Как известно, бессменный лидер ЛДПР всегда выделялся из толпы коллег своими достаточно оригинальными и часто даже шокирующими заявлениями и идеями (например, как-то он предложил узаконить в Российской Федерации многоженство, чтобы таким образом поднять рождаемость).

В интервью изданию «Московский комсомолец» Жириновский пояснил, что именно имел в виду, когда говорил о переселении пенсионеров. «Уже ходят слухи, что я предложил чуть ли не насильно переселять пенсионеров. Речь вообще о другом. Речь о том, что неплохо было бы фонд свободных квартир передать в пользование тем людям, кому это надо. К примеру, тот же Мурманск, - прекрасный город. И там пустует много жилья, тогда как в иных городах есть много нуждающихся. По государству есть большое количество моногородов, их создавали еще в советское время, а сейчас предприятия закрылись. Там кто-то уехал, а кто-то остался. Однако работы в таких местах чрезвычайно мало. И не только на Севере, в Подмосковье такие таже есть. И во всех регионах. Так почему же не создать единую базу данных, чтобы люди самостоятельно подбирали себе варианты для обмена. К примеру, пенсионер хочет из коммуналки переехать в большую квартиру в какой-нибудь город. А из того города человек работоспособного возраста готов уехать пускай и в худшие жилищные условия, однако туда, где будет иметь работу. Почему бы людям обоюдно не удовлетворить свои запросы?» - отмечает Жириновский.

Таким образом, по мнению политика, можно одним ударом убить сразу двух зайцев.

«Проблемы моногородов существуют. Однако о них молчат в Минтруде. А я предложил такой выход», - отметил Жириновский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Греция
Греция

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
5 августа
5 августа
курс юаня
Юань евро