Горячие Новости

Облако тегов

Главные тезисы ответов Путина на большой пресс-конференции

Главные тезисы ответов Путина на большой пресс-конференции

В ходе большой пресс-конференции президента РФ, состоявшейся сегодня, 23 декабря, Владимир Путин успел ответить на 62 вопроса. При этом само мероприятие продолжалось 3 часа и 50 минут. Более детально об основных тезисах сегодняшней большой пресс-конференции Путина узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня состоялась очередная, уже 12 по счету, большая пресс-конференция Владимира Путина. Само мероприятие продолжалось 3 часа и 50 минут, то есть, до рекорда в 4 часа и 40 минут 2008 года пресс-конференция не дотянула. Тем не менее, в этом году большая пресс-конференция стала одной из наиболее насыщенных по количеству вопросов. В течение почти 4 часов российский лидер успел дать ответы на 62 заданных вопроса.

О чем говорил Владимир Путин в 2016 году.

Давайте рассмотрим главные тезисы большой пресс-конференции-2016. Как обычно, было затронуто множество тем, как внутренних, так и внешних.

Ситуация в экономике. Говоря о национальной экономике, Владимир Путин заявил, что она уже приспособилась к ситуации, сложившейся в настоящее время в мировой экономике. При этом он не стал отрицать наличие в экономике проблем. По мнению главы государства, главными здесь являются падение реальных доходов населения страны, что негативно отображается на уровне спроса, а также недостаточный рост производства. При этом Путин отметил, что в последние месяцы все-таки наблюдается определенный положительный тренд, когда в реальном секторе экономике уровень реальных доходов все-таки растет, пускай даже незначительно.

Вместе с тем глава государства объяснил, что мнение о невосприимчивости российской экономики к высокотехнологичным тенденциям и достижениям науки, на самом деле, не совсем верное. Просто в настоящее время сложилась такая ситуация, что России выгоднее вкладывать средства в энергетику, и получать там сверхприбыли. По мнению президента РФ, бизнес необходимо стимулировать к инвестированию в другие сферы экономики.

Путин также озвучил некоторые экономические показатели. В частности, спад ВВП РФ сократился с прежних 3,7 процента до примерно 0,5-0,6 процента, дефицит бюджета по итогам текущего года вырастет до 3,7 процента с прошлогодних 2,6 процента, а уровень инфляции должен быть рекордно низким – всего лишь 5,5 процента. Вместе с тем президент сообщил, что уровень безработицы в России составляет примерно 5,5 процента, отток валюты из страны за год сократился с 57 миллиардов долларов до 16-17 миллиардов, золотовалютные резервы РФ удалось нарастить за год с 368 миллиардов долларов до 385 миллиардов при положительном балансе внешней торговли в более чем 70 миллиардов долларов.

nashbryanskru_putin1.jpg

Крымский полуостров. Говоря об аннексированном Крымском полуострове, Путин подчеркнул, что создаются нормальные условия для развития экономики, однако простого вкачивания денег явно недостаточно, поскольку средствами необходимо еще и правильно распорядиться. По его словам, инвестиции в Крым есть, нужно только лишь эффективно осваивать вложенные средства.

Также он отметил, что уровень доходов в Крыму пока не дотягивает до среднего по Российской Федерации. Впрочем, Путин уверен, что ситуация здесь непременно выровняется. Президент России также ожидает, что после того, как будет построен и введен в эксплуатацию мост через Керченский пролив, количество посещающих полуостров туристов должно увеличиться. Путин добавил, что название моста не имеет никакого значения. Не забыл он и выделить собственную роль. Путин, частности, заявил, что придумал, как построить мост, а журналисты уже должны придумать ему название.

Смена президента в Соединенных Штатах. Комментируя итоги недавних президентских выборов в Соединенных Штатах, Владимир Путин заявил, что представители Демократической партии пытаются свалить собственные неудачи на какие-то внешние факторы, среди которых были названы и действия Российской Федерации. По мнению президента РФ, Дональд Трамп, победивший в президентской гонке в США, очень чутко прочувствовал настроения, царящие в американском обществе, и работал в данной парадигме. Именно это и помогло ему одержать победу на выборах.

Украина. Не обошлось и без Украины. В частности, по мнению Владимира Путина, "нормандский формат" не очень эффективен, однако какого-то другого формата для решения конфликта на Донбассе в настоящее время нет. Российский президент считает, что "нормандский формат" должен работать и дальше, поскольку в ином случае ситуация на Донбассе будет ухудшаться. При этом он подчеркнул, что главное здесь – чтобы жители Донбасса перестали считать украинскую армию "оккупантами". Путин также поддержал идею обмена лицами, удерживаемыми сторонами конфликта на Донбассе, по формуле "всех на всех". Однако за данной формулой, как выяснилось, стоят определенные детали, которые не устраивают представителей Донбасса.

Пенсии. Говоря об изменении действующей в настоящее время системы досрочного выхода на пенсию, Владимир Путин объяснил, что этот вопрос требует тщательного анализа. По его словам все нововведения здесь должны быть обсуждены и тщательно проанализированы. Также он сообщил, что в начале следующего года все российские пенсионеры, в том числе, и военные, получат по 5 тысяч рублей. Кроме того, 1 февраля 2017 года планируется проиндексировать пенсии на уровень инфляции по итогам 2016 года, а 1 апреля должны быть проиндексированы размеры социальных пенсий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
2 марта
2 марта
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
14 октября
14 октября