Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал НТВ обманул правозащитницу Алексееву, представившись "Радио Свобода"

Телеканал НТВ обманул правозащитницу Алексееву, представившись "Радио Свобода"

Журналисты телекомпании НТВ обманули известную правозащитницу Людмилу Алексееву, возглавляющую Московскую Хельсинскую группу, взяв у нее интервью под видом сотрудников "Радио Свобода". Более детально о том, как журналисты НТВ обманным путем взяли интервью у известной правозащитницы узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Журналисты российского телеканала НТВ, как отмечает "Радио Свобода", обманным путем взяли интервью у Людмилы Алексеевой, которое потом было показано в программе "Правда Гурнова". При этом интервьюеры скрыли тот факт, что они представляют НТВ, назвавшись сотрудниками "Радио Свобода".

Алексеева была уверена, что общается с журналистами "Радио Свобода".

Сама Алексеева заявила, что она давала интервью, не зная, что общается с журналистами НТВ, поскольку у тех нигде не было соответствующего логотипа. Правозащитница добавила, что она никогда не спрашивает документов и в этот раз была уверена, что перед ней журналисты "Радио Свобода".

Уже после того, как телевизионщики ушли, к правозащитнице зашла ее помощница и сообщила, кто на самом деле брал интервью. По словам помощницы, у журналистов лежал в чемодане заранее снятый логотип телеканала НТВ. Алексеева уверена, что если бы ее помощница увидела этот логотип, когда телевизионщики только пришли, а не когда они уже уходили, то все было бы иначе – никакого бы интервью она бы "НТВшникам" не дала.

При этом правозащитница подчеркнула, что ее самым банальным образом обманули. Сами журналисты вели себя очень прилично. При этом журналисты четко не представились, что они с "Радио Свобода". Один из них просто что-то тихо пробормотал в микрофон про свободу. Алексеева объяснила, что она пришла к выводу, что эти журналисты представляют "Радио Свобода", и, конечно же, согласилась на интервью. Журналист сразу же догадался, за кого его приняли, и далее он уже работал в этом направлении.

Алексеева отметила, что ей постоянно звонят многие журналисты – как российские, так и зарубежные. По мнению правозащитницы, она обязана принимать этих людей и отвечать на все имеющиеся у них вопросы. Причем телеканал НТВ обманул ее впервые в жизни. По словам Алексеевой, это был первый случай в жизни, и поэтому она столь легко купилась. При этом правозащитница пообещала, что впредь будет более осторожной, и данная ситуация будет ей наукой. Глава Московской Хельсинской группы также добавила, что во второй раз журналисты НТВ не попадут к ней до самой ее смерти.

Отметим, что Мария Безбородова, представитель телекомпании НТВ, заявила, что журналисты, общаясь с Алексеевой, не скрывали, какой телеканал они представляют. По ее словам, здесь возникла довольно странная ситуация. Безбородова утверждает, что все предварительно уточнила: интервью с правозащитницей писалось для программы "Правда Гурнова", а члены съемочной группы представились журналистами НТВ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Барселона
Барселона
Олигарх
Олигарх
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна