Горячие Новости

Облако тегов

В свежем рейтинге ФИФА сборная России оказалась на рекордно низкой позиции

В свежем рейтинге ФИФА сборная России оказалась на рекордно низкой позиции

В конце текущего месяца ФИФА обнародует свежий рейтинг национальных сборных. Российская сборная потеряет 2 позиции и впервые в истории окажется на 55-й строчке. Об этом сообщает «Чемпионат». В предыдущем (октябрьском) рейтинге россияне находились на 53-й позиции.

До 2016-го самой низкой позицией российской сборной в рейтинге ФИФА была 40-я. Это было в декабре 1998-го. Тогда команду России возглавлял Анатолий Бышовец. При Бышовце сборная за 5 месяцев потерпела сразу 6 поражений в 6-ти матчах (от Швеции - 0:1, Исландии — 0:1, Бразилии — 1:5, Украины — 2:3, Испании — 0:1 и Франции — 2:3).

Падение сборной Российской Федерации в рейтинге ФИФА связано, прежде всего, с достаточно низкими результатами команды за последнее время. Так, летом на Евро-2016 российская сборная не смогла выйти в плей-офф, оказавшись в группе B на последнем, четвертом, месте. В 3-х матчах россияне набрали всего 1 очко, сыграв вничью с Англией (1:1) и уступив Уэльсу (0:3) и Словакии (1:2). После чемпионата Европы должность главного тренера занял Станислав Черчесов, сменив Леонида Слуцкого.

В финальную часть ЧМ-2018 российская сборная на правах хозяйки турнира попадет, минуя квалификационные соревнования. Предполагалось, что российская команда будет принимать участие в отборочном турнире ЧМ вне зачета, чтоб иметь игровую практику. Но после того как национальной команде Косово предоставили право выступать в соревнованиях, российскую сборную выключили из отборочного турнира. До ЧМ команда Черчесова будет принимать участие лишь в товарищеских матчах.

И первой из таких встреч стала игра с командой Турцией, которая прошла в конце лета в Анталье. Матч закончился вничью - 0:0. А уже 6 сентября в российской столице россияне обыграли сборную Ганы. На двадцатой минуте Федор Смолов забил единственный мяч.

9 октября российская сборная проиграла команде Коста-Рики (3:4). Один из голов защитник Василий Березуцкий запустил в собственные ворота. Решающий мяч забили в добавленное судьей время с пенальти, который был назначен после фола Березуцкого в своей штрафной. Артем Дзюба (нападающий «Зенита») оформил дубль. Еще один мяч российской сборной забил Александр Самедов.

10 ноября российская команда в выездном контрольном матче проиграла катарской национальной команде, которая через 6 лет будет принимать ЧМ-2022, — 1:2. В составе команды Черчесова отличился Александр Самедов. А у хозяев голы забили уроженцы Алжира - Карим Будиаф и Буалем Хухи. 15 ноября российская команда прервала безвыигрышную серию, обыграв в Грозном румынскую сборную (1:0). На 93-й минуте Магомед Оздоев забил единственный гол. В начале следующего месяца в Турции российская сборная будет играть с командой Македонии, а на февраль запланирована игра с молдавской командой.

В октябре Виталий Мутко объявил о договоренности с Федерацией футбола Италии (FIGC) касательно проведения 2-х товарищеских матчей перед ЧМ-2018, который пройдет в Российской Федерации. Первая встреча, как предполагается, состоится в ноябре 2017-го в Италии, а вторая может пройти в РФ в июне 2018 года. Помимо этого, РФС достиг договоренности с Бразильской футбольной конфедерацией касательно проведения товарищеского матча между командами. Дату игры согласуют в ближайшее время. Руководство РФС предполагает, что игра Бразилия-Россия станет первой на стадионе «Лужники» (его реконструкция будет закончена в следующем году).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
14 мая
14 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
9 февраля
9 февраля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики