Горячие Новости

Облако тегов

Насильника Емельяненко, бойца смешанных единоборств, освободили по УДО

Насильника Емельяненко, бойца смешанных единоборств, освободили по УДО

Известного борца смешанных единоборств Александра Емельяненко освободили из колонии УДО. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию распространил источник информационного агентства ТАСС, детально ознакомлен с ситуацией.

«Сегодня Александр Емельяненко досрочно вышел на свободу из колонии», - сообщил источник. Сведения об этом нашли свое подтверждение в источнике РИА Новости в правоохранительных органах.

Ранее гособвинение просило приговорить бойца к пяти годам заключения и штрафу 60 тысяч рублей.

В соответствии с версией следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в доме в Пересветовом переулке Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к своей бывшей домработнице Полине Степановой. Более того, под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неопределенных наркотических средств, после чего похитил ее паспорт. Кроме того, Степанова заявляла, что в процессе судебных разбирательств она и члены ее семьи получали угрозы от неизвестных.

Емельяненко был приговорен к четырем с половиной годам колонии общего режима за изнасилование.

Александр Емельяненко имеет звание многократного чемпиона России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо.

Александр Емельяненко ранее просил о досрочном освобождении.

2 августа боец смешанных единоборств Александра Емельяненко отпраздновал юбилейный день рождения – 35 лет. Этот праздник спортсмену пришлось отмечать в колонии. При этом уже 9 августа наступил срок УДО – права на обращение к администрации исправительного учреждения с просьбой вынести на рассмотрение возможность досрочного освобождения. После этого Емельяненко и его адвокат Кахабер Долбадзе начали собирать соответствующие документы.

«В день рождения его супруга Полина будет возле него, мы тоже поздравим, – рассказал журналистам правозащитник. – Пока же готовим ходатайство. Претензий к нему, насколько мне сейчас известно, никаких нет, наоборот, одни поощрения. Он ярко демонстрирует прилежное поведение – активно занимается спортом и пропагандой здорового образа жизни. Не нарушает ни режим, ни права остальных заключенных – все это ему должно зачесться. Так что в конце августа будем знать решение».

Также адвокат добавил, что подавшая в суд на Емельяненко женщина после оглашения приговора в жизни Александра не появлялась. Предполагалось, что в случае положительного решения суда спортсмен намеревается вернуться в большой спорт.

Отметим, что подобно всем заключенным Александр располагал правом на определенное количество свиданий, которые он использовав в полном объеме. Супруга Полина также не пропустила ни единой встречи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
КиноПоиск
КиноПоиск
Audi A6
Audi A6
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)