Горячие Новости

Облако тегов

Через Сергея Иванова Путин послал сигнал США – готов мириться

Через Сергея Иванова Путин послал сигнал США – готов мириться

Президент РФ Владимир Путин через бывшего главу своей Администрации Сергея Иванова послал сигнал Соединенным Штатам о своей готовности к примирению. Более детально о том, как Путин через Иванова посылает США сигнал о готовности мириться, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Новый пост Сергея Иванова – спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта – многим показался вежливым вариантом ухода на политическую пенсию. Однако, как отмечает издание "Московский комсомолец", сейчас все понимают, что это была очередная "операция прикрытия", осуществленная двумя бывшими разведчиками – Путиным и Ивановым.

Если не считать освобождения нынешнего спецпредставителя президента от его менеджерских обязанностей, всегда его тяготивших, то можно констатировать – реальная должность Сергея Иванова осталась прежней. Он и дальше остается конфидентом Владимира Путина, человеком, уполномоченным посылать от имени главы государства неофициальные, но при этом, очень важные политические сигналы странам западного мира.

Издание Financial Times озаглавило интервью с Сергеем Ивановым следующим образом – "Соратник Путина подает сигнал об оттепели в отношениях России со следующим президентом США". При этом заголовок в данном случае полностью соответствует содержанию материала. Стоит отметить, что в Великобритании понимание термина "интервью с политиком" отличается от его понимания в России. В отличие от российского, британское интервью является не наборов из вопросов и ответов – это очерк журналиста, делящегося впечатлениями от общения с политиком, с приведением отдельных цитат, прозвучавших в ходе разговора.

Сигнал, поданный Сергеем Ивановым, адресован, в первую очередь, Хиллари Клинтон.

Британские журналисты в случае с интервью с Ивановым с вероятностью в 90 процентов сделали акцент на тех сигналах, которые тот хотел донести до стран Запада. Он, частности, подчеркнул, что Россия всегда готова к политике, в основе которой лежит реализм. Одновременно с этим Иванов сообщил, что российское руководство оскорблено риторикой, звучащей в ходе избирательной кампании в Соединенных Штатах. Тем не менее, Москва рассчитывает, что во внешней политике США после президентских выборов возобладает прагматизм.

119968.jpgПри этом в Кремле видят таким политическим прагматиком кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Сам Иванов объяснил, что мнение, будто бы Москва хочет видеть президентом США республиканца Дональда Трампа, на самом деле не соответствуют действительности. Впрочем, действительно, на самом деле здесь соответствует совсем другое. Для России Трамп, конечно же, был бы более удобным партнером, чем кандидат от Демократической партии. Однако сегодня обитатели кремля уже понимают – республиканцу не видать президентского кресла, вне зависимости от их собственных предпочтений и желаний.

Именно поэтому Владимир Путин через Сергея Иванова подает сигнал, который, в первую очередь адресован Хиллари Клинтон, и ее команде. Поданный хозяином Кремля сигнал можно описать следующим образом – Россия, конечно же, способна "постучать кулаком по столу", и она будет это делать и в дальнейшем. Однако при этом не следует доводить "междусобойчик" до каких-то крайностей.

Именно так, скорее всего, следует интерпретировать слова спецпредставителя РФ, назвавшего "фактом жизни" пропагандистскую, информационную и "холодную" войну. Между тем, как подчеркнул Иванов, когда речь идет о ядерном оружии и о теоретической возможности начала Третьей мировой войны, то здесь все, наверное, достаточно разумны для того, чтобы не доводить ситуацию до "горячего" конфликта.

При этом данный примирительный настрой Иванова напрямую соотносится с недавним существенным поднятием Кремлем ставок в противостоянии со странами западного мира. Москва сегодня не готовиться к полномасштабному военному конфликту с Западом, и на это намекнул спецпредставитель РФ, заявивший, что такой перспективы может желать только лишь маньяк и безумец. В настоящее время стратегия Кремля основана на балансировании. Москва хочет довести свои отношения с Вашингтоном до той черты, за которой дальнейшее обострение может закончиться только лишь одним – полномасштабным военным конфликтом.

Таким образом Россия пытается "принудить к миру" Хиллари Клинтон. Ее уже заранее пытаются лишить возможности сыграть на обострение ситуации, поскольку пик обострения уже достигнут. Когда вы стоите на вершине горы, то дальнейший путь может быть только в одном направлении – вниз. Такая стратегия может показаться очень рискованной, но в тоже время она является еще и безальтернативной. Альтернативный вариант – это отступление по всем геополитическим фронтам, что для Владимира Путина, конечно же, неприемлемо.

Весь вопрос в том, сработает ли курс, который хозяин Кремля считает наиболее разумным и приемлемым. У Клинтон, в случае избрания ее президентом, возможность перейти от слов к непосредственным делам появиться не раньше января – после инаугурации. Вот тогда-то для Кремля, равно как и для всех остальных, наступит реальный "момент истины". Клинтон из ранга политика, вольного в своих высказываниях, перейдет в ранг президента, который вынужден действовать в достаточно узком коридоре возможностей. Если этот коридор был оценен Путиным правильно, то российского лидера можно будет поздравлять с важной победой, одержанной на политическом фронте, если нет, то "вечер перестанет быть томным".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Сирия
Сирийская Арабская республика
Болгария
Болгария
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Twitter
Twitter (Твиттер)