Горячие Новости

Облако тегов

Без войны с Россией не было бы свободной нации украинцев – Портников

Без войны с Россией не было бы свободной нации украинцев – Портников

По словам политического обозревателя Виталия Портникова, свободной нации украинцев не было бы без войны с Россией. Более детально мнение Портникова о тот, что без войны с РФ не было бы свободной нации украинцев, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виталий Портников заявил журналистам "Эспресо.TV", что если бы Российская Федерация не напала на Украину, то до сих пор много украинцев говорили о необходимости поиска общего знаменателя с Европейским союзом и с Россией, чтобы потом посмотреть, где лучше жить. По мнению этих людей, приставать нужно туда, где лучше жить – но государство ведь строится вовсе не на таких ценностях.

Россияне, все время рассказывающие, что им абсолютно все равно, кто какие решения принимает там, "наверху", лишь бы вовремя платили зарплаты бюджетникам и пенсии, и утверждающие, мол, так хорошо, как сейчас, они еще никогда не жили. Это первичное племя, в пещеру которому принесли еду и постелили одеяло. Между тем теперь там и пищи уже нет, хотя одеяло еще осталось.

Теперь нужно посмотреть, как по мере обнищания простых обывателей российскому режиму удастся заменить идею хорошей жизни, согласно которой россияне "еще никогда так хорошо не жили", на идеологию имперской страны, которая должна собирать земли. По мнению Портникова, на самом деле люди в Российской Федерации искренне в это не верят. Они считают, что это такой своеобразный шифр, благодаря которому у них появляется возможность купить машину, квартиру или сыграть красивую свадьбу дочери. Если же россияне действительно верят во все это искренне, то тогда они выигрывают у украинцев, поскольку последние до сих пор продолжают оставаться обществом, живущим для того, чтобы жить еще лучше.

1395907012_spasibo-putinu-za-eto.jpg

Все трагедии являются исторически счастливыми моментами – Портников.

Виталий Портников считает, что все трагедии являются исторически счастливыми моментами. Если бы не было войны на Донбассе, то не было бы свободной политической нации украинцев и не было бы никакого государства Украина. Уже сейчас президентом страны был бы или Сергей Тигипко, или Юрий Бойко. Не было бы никакой необходимости в неукоснительном выполнении требований Запада и Международного валютного фонда. При нежелании выполнять их условия, деньги можно было бы одолжить у Российской Федерации. Теперь же в РФ, к счастью, денег нет.

Единственной идеей всех изменений и правил должно стать предоставление всему бизнесу – и большому, и малому – равных прав, и это мы опять-таки должны выбирать. Если вы смотрели дебаты в Соединенных Штатах между двумя кандидатами на должность президента – Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом – то могли увидеть весьма отчетливое концептуальное отличие. Представительница Демократической партии указывала на необходимость поддержать средний и малый бизнес, тогда как миллиардер-республиканец заявил, что поддерживать нужно только лишь крупный бизнес. Тот, в свою очередь, создаст новые рабочие места, благодаря чему толчок к развитию получат средний и малый бизнес.

Кстати, на месте Дональда трампа вполне мог бы оказаться и любой из украинских олигархов – те думают точно так же, как и он. Между тем Клинтон с ее взглядами на жизнь, в Украине вообще бы не чувствовали. Если же украинцам удастся изменить правила игры, изменить законы, чтобы лишить большой бизнес имеющихся у него рычагов влияния на политику, это и будет позитивным результатом.

В основе политических партий лежат ценностные принципы.

По словам Портникова, в основе политических партий лежат ценностные принципы. Между тем украинские политики, вне зависимости от того, "новые" они или "старые", вообще не придерживаются этих принципов. Эти люди не могут дать четкого ответа на вопрос, почему они занимаются именно политикой, и для чего занимают места в украинском парламенте. По этой причине все то, что происходит сейчас в Украине, можно назвать "комедия дель арте".

Когда начинаются реформы в экономке, а ценностный состав общества меняется, то появляются разные категории людей, которые заинтересованы в защите собственных интересов. Появляются, в частности, представители малого, среднего и большого бизнеса, появляются люди, работающие в сельском хозяйстве, причем, там сразу две категории – фермеры и владельцы крупных агрохолдингов, появляются наемные работники. У всех этих людей есть какие-то свои, конкретные экономические интересы. Если провести экономические реформы, то появятся политики, которые начнут отстаивать интересы и ценности той или иной категории населения.

В Украине, условно говоря, будет социал-демократическая партия, защищающая интересы наемных работников. Будет консервативная партия, защищающая интересы крупного бизнеса, или либеральная партия, которая станет защищать представителей свободных профессий. Одновременно с этим в стране также будут появляться и политические силы "одной каденции", отвечающие сиюмитному запросу украинского общества. Пока в стране ничего такого не наблюдается, поскольку здесь отсутствуют такие слои населения. Для того чтобы создать политическую систему, не нужно устраивать революции, поскольку после них создаются только лишь конвенты и гильотины. Пока у людей не возникает имущественных интересов, они не делятся на разные политические партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Андижан
Андижан
Астероид
Астероид
Елгава
Елгава
Посольства Испании
Посольства Испании
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты