Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат Фейгин наконец-то прорвался к украинскому журналисту Сущенко

Адвокат Фейгин наконец-то прорвался к украинскому журналисту Сущенко

Известный российский адвокат Марк Фейгин, не так давно защищавший Надежду Савченко, наконец-то сумел прорваться к украинскому журналисту роману Сущенко, задержанному российскими спецслужбами в Москве по подозрению в шпионаже в пользу Минобороны Украины. Более детально о ситуации с задержанным в российской столице украинским журналистом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Марк Фейгин, представляющий интересы Романа Сущенко, сообщил сегодня, 4 октября, что ему, наконец-то, удалось прорваться к своему клиенту. Адвокат отметил, что увиделся со своим подзащитным в Лефортово, однако встреча длилась всего лишь 15 минут.

По словам Фейгина, Сущенко не признает за собой никакой вины. Адвокат сообщил, что он уже успел ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела. Фейгин объяснил, что даже при всем уважении к государственной тайне, назвать данное постановление иначе как "фуфел" просто нельзя.

Сам Сущенко рад, что его защитником является Марк Фейгин. Сам адвокат сообщил, что его клиент еще раз подписал соответствующее соглашение, хотя следователи уговаривали его отказаться от данной идеи – в общем, все как всегда. Журналист, в частности, подтвердил, что известный адвокат представляет его интересы.

1475594852-3223.jpg

Сущенко поблагодарил всех за поддержку – Фейгин.

Помимо этого, Марк Фейгин также сообщил, что его подзащитный поблагодарил всех за оказанную поддержку. Роман, в частности, просит своих супругу и дочь не беспокоиться из-за данной ситуации, и заверяет, что у него все в порядке. Стоит напомнить, что украинский журналист был задержан в Москве 30 сентября этого года. Российские правоохранители задержали его в нарушение действующих норм международных правил, выдвинули обвинения в шпионаже. Сущенко, по версии, выдвинутой спецслужбами РФ, шпионил на российской территории, являясь при этом сотрудником Главного управления разведки МОУ. В ГУР Министерства обороны Украины, в свою очередь, опровергли данную версию, заявив, что она абсолютно не соответствует действительности.

Делом об аресте в Российской столице Романа Сущенко занялась международная организация "Комитет защиты журналистов".

Между тем делом о задержании на территории Российской Федерации украинца Романа Сущенко занялся также "Комитет защиты журналистов". Это международная организация, а ее штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Данную информацию представители "Комитета защиты журналистов" предоставили в ответ на соответствующий запрос, направленный информационным агентством "Укринформ".

В частности, в организации заявили, что программа комитета по Европе и по Центральной Азии в курсе ситуации с Романом Сущенко, проводит свое независимое расследование. Целью данного расследования является желание выяснить все детали произошедшего в российской столице задержания.

Напомним, что "Комитет защиты журналистов" – это неприбыльная независимая организация, борющаяся по всему миру за свободу средств массовой информации. Она защищает права журналистов, чтобы те могли сообщать о происходящих событиях, не боясь при этом никаких репрессий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Интернет
Интернет
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
13 мая
13 мая
11 апреля
11 апреля
Microsoft
Microsoft