Горячие Новости

Облако тегов

Заставлять безработных платить за медпомощь антиконституционно – эксперт

Заставлять безработных платить за медпомощь антиконституционно – эксперт

Предложение действующего вице-премьера РФ О. Голодец заставить современных безработных граждан начать платить за медпомощь является антиконституционным по своей сути, уверен экс-замминистра труда страны П. Кудюкин. Как заявил авторитетный эксперт, государство несет ответственность за здоровье граждан, в том числе всех без исключения оставшихся без работы, сообщает «Росбалт».

«Я бы сейчас посоветовал г-же Голодец и другим госчиновникам, которые этим законопроектом занимаются, прочитать, наконец, нашу Конституцию, а конкретно — часть 1-ю статьи 41, где отчетливо говорится о праве российских граждан на получение абсолютно бесплатной медпомощи как в государственных, так и разных муниципальных учреждениях здравоохранения. Причем в этой статье вообще никаких оговорок непосредственно по поводу того, что данные граждане платить должны налоги или же взносы в соцфонды или в обязательном порядке работать, не содержится», — успел напомнить Павел Кудюкин.

Авторитетный эксперт при этом подчеркнул, что законопроект направлен против людей, которые являются наименее защищенными непосредственно в социальном плане. «Г-жа Голодец в своей речи употребила такой оборот: люди, которые для себя «выбрали» состояние неработы. На самом же деле большинство из людей, которые сегодня не работают или неофициально работают именно в крупнейшем теневом секторе, сделали это совершенно недобровольно. Когда работодатель отчетливо говорит — ты будешь у меня работать, но вот полноценный трудовой договор тебе я не подписываю и деньги буду платить в конверте, без уплаты официального подоходного налога и всевозможных взносов в соцфонды, — то у работника нет необходимого социального механизма для того, чтобы надавить на такого работодателя и сказать: нет, пожалуйста, оформи договор и плати все «в белой»… Человек и так является наказанным тем, что он не имеет никакого трудового стажа и теряет свое право на трудовую пенсию. Начать наказывать его еще и тем, чтобы он платил в какой-то мере за медобслуживание, — это, мягко говоря, не слишком справедливо», — рассказал П. Кудюкин.

Издание «Биржевой лидер» напоминает, что вице-премьер правительства О. Голодец в ходе очередного правчаса в Совфеде заявила, что разрабатывается законопроект, исходя из которого неработающие граждане страны должны будут платить за нынешнее фактическое использование социнфраструктуры. Так, по ее словам, россиянам отечественное законодательство позволяет не работать, но они при этом не платят необходимые страховые взносы, в том числе в систему обязательного медстрахования.

Весной текущего года статс-секретарь — замминистра труда А. Пудов сообщил, что в Минтруда РФ обдумывают саму возможность введения госналога для трудоспособных лиц, которые нигде вообще официально не работают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Города Таджикистана
Внедорожник
Внедорожник
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
FXOpen
FXOpen
Google AdSense
Google AdSense