Горячие Новости

Облако тегов

Украинец погиб в Москве при обрушении лифта в новостройке

Украинец погиб в Москве при обрушении лифта в новостройке

23 сентября в одной из новостроек, расположенной в российской столице, произошло обрушение лифта, в результате чего погибли пятеро человек, в том числе и один украинец. Более детально о трагическом инциденте, произошедшем в одной из московских новостроек, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В результате обрушения лифта, произошедшего в одной из новостроек в столице РФ, погибли пятеро человек. О трагическом инциденте сообщили в пресс-службе СКР по Москве. В сообщении, в частности, отмечено, что в одном из жилых домов, расположенных на улице Шеногина, произошло падение лифта с высоты, предположительно, 12-19 этажа. В результате пятеро мужчин, находившихся в кабине рухнувшего вниз лифта, погибли.

По данному факту уже открыто уголовное дело в связи с нарушением правил техники безопасности в процессе проведения строительных работ. В Следственном комитете объяснили, что следователи занимаются выяснением всех обстоятельств случившегося – в частности, причин падения лифта и отказа систем страховки, которые должны предотвращать такого рода случаи. Помимо этого, правоохранители также изъяли всю документацию, касающуюся проводившихся ремонтных работ и установленного в многоэтажке лифта.

Между тем российское Федеральное агентство новостей сообщило, что среди погибших в результате падения лифта мужчин есть один украинец. По информации агентства, трое из погибших строителей были иностранцами, один из них, в частности, являлся гражданином Украины.

Летом произошло обрушение лифта в Киеве.

Напомним, что в конце августа похожий случай произошел и в украинской столице, правда, здесь, к счастью, обошлось без столь трагических последствий. 28 августа в одной из многоэтажек, расположенных в Дарницком районе, по адресу проспект Бажана, 10,  кабина лифта, в которой находилась супружеская пара, сорвалась вниз, когда она находилась на 3-м этаже. В итоге 58-летний мужчина и 53-летняя женщина были доставлены в больницу. Медики констатировали у мужчины ушиб поясничного отдела позвоночника, у его супруги – ушиб шейного отдела позвоночника. Об этом сообщил Роман Ткачук, возглавляющий управление по вопросам чрезвычайных ситуаций,

В Китае мертвую женщину достали из лифта через месяц после выявленной неполадки.

В конце января-начале февраля этого года в Китае, в лифте одной из многоэтажек города Сиань, умерла 43-летняя женщина, оказавшаяся в ловушке. Кабина лифта застряла между 10 и 11 этажами, а работники службы технического обслуживания попросту отключили питание, не удостоверившись, есть ли внутри люди. Женщина застряла 30 января, тогда как к ремонту приступили только лишь 1 марта. Столь длительный перерыв связан с празднованием в Поднебесной Лунного Нового года, да и пренебрежение стандартами и правилами безопасности – это достаточно распространенное явление в стране. По сообщениям местной прессы, погибшая жила в здании одна.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Харьковская область
Харьковская область
смартфон
Смартфон
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Гороскоп
Гороскоп
Болгария
Болгария