Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт объяснил успех партии Жириновского на выборах в Думу

Эксперт объяснил успех партии Жириновского на выборах в Думу

Политолог Сергей Марков, возглавляющий Институт политических исследований, объяснил причины успешного результата на нынешних думских выборах партии ЛДПР, возглавляемой Владимиров Жириновским. Более детально мнение Маркова относительно причин нынешнего успеха ЛДПР на выборах в Государственную думу изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Изучив предварительные результаты голосования избирателей на состоявшихся вчера, 18 сентября, выборах в Государственную думу, можно увидеть, как отмечает издание "Московский комсомолец", как параллельно двигаются две политические силы: КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР, возглавляемая Владимиром Жириновским. По мере того, как Центризбирком подсчитывал голоса, сперва лидировала политическая сила Жириновского, однако затем коммунисты начали теснить либерал-демократов.

Владимир Жириновский просто великолепно работает в современном коммуникационном стиле – Марков.

Сергей Марков, комментируя столь успешные для ЛДПР итоги голосования, пускай даже предварительные, объяснил, что одной из причин такого результата является "гениальность Владимира Жириновского". По мнению политолога, тот просто великолепно работает в современном коммуникационном стиле. Марков в этой связи заявил: если бы он услышал о том, что Дональд Трамп, претендующий на должность президента США, учился, как себя вести в дискуссиях, у лидера ЛДПР, то лично он этому ничуть бы не удивился.

Еще одной причиной успеха на думских выборах-2016 партии Жириновского политолог считает тот факт, что лидер ЛДПР сумел во многом обновить свою политическую силу. В настоящее время костяк либеральных демократов составляют молодые яркие ребята, такие, например, как бывший кандидат в мэры столицы, депутат Госдумы Михаил Дегтярев или Алексей Островский, занимающий должность губернатора Смоленской области.

Есть еще одна причина успеха ЛДПР – по мнению Маркова, "к Владимиру Жириновскому пришла реальность". Лидер ЛДПР в течение многих лет строил идеологию своей политической партии на антизападной риторике. В итоге Жириновский дождался времени, когда его риторика превратилась в господствующий государственный дискурс.

Впрочем политолог одновременно с этим отмечает, что успех ЛДПР на самом деле не означает провала коммунистов. По его мнению, политическая сила Геннадия Зюганова, пускай даже с трудом, но все-таки сохранит за собой статус главной оппозиционной партии в Российской Федерации.

Назвал Марков и главного неудачника нынешних думских выборов. Политолог считает, что этим неудачником стал Григорий Явлинский и его партия "Яблоко". По мнению Маркова, в настоящее время мы, к сожалению, являемся свидетелями ухода с политической арены РФ одной из наиболее старых политических сил страны, поражение которой связано с серьезной политической ошибкой – уходом из "крымского консенсуса".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Донецк
Донецк
Славянск
Славянск
14 октября
14 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс