Горячие Новости

Облако тегов

Арестован гендиректор «России», обеспечивающей авиаперелеты Путина

Арестован гендиректор «России», обеспечивающей авиаперелеты Путина

Генерального директора в Специальном летном отряде «Россия» Ярослава Одинцева поместили под домашний арест по решению Басманного суда Москвы. Об этом 13 сентября сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Юноны Царевой, являющейся пресс-секретарем данного суда.

По словам Царевой, такую меру пресечения избрали на срок до 6 ноября.

Гендиректора подозревают в превышении служебных полномочий. Сам он показан на фото:

Одинцева обвиняют по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что она предусматривает наказание за злоупотребление служебными полномочиями до четырех лет лишения свободы.

Сам Ярослав обвинения по своему адресу отвергает.

Дескать, он не нанес какого-либо денежного ущерба госбюджету при закупках летного отряда «Россия».

Этот спецотряд находится в подчинении Управления делами российского президента и занимается перевозками высших должностных чиновников страны, включая и президента России Владимира Путина.

У отряда «Россия» хоть и имеется обширный авиационный парк, но не является он авиакомпанией в привычном смысле данного слова. Здесь услугами пользоваться вправе лишь высокопоставленные деятели.

Против целого ряда сотрудников в летном отряде уже заводили уголовные дела за особо крупное мошенничество. По сообщению газеты «Коммерсантъ», были под стражу помещены Игорь Коваленко, руководивший службой закупок в «России», а также Дмитрий Поздняков и Сергей Чернухин. Первый был членом конкурсной комиссии, а второй – инженером предприятия.

По версии следователей, речь велась о хищении Коваленко, Поздняковым и Чернухиным 46 млн. руб. при выполнении государственного контракта по ремонту систем самолетного кондиционирования у Ту-214, Ту-204 и Ил-96, эксплуатирующихся в «России». Якобы фигурантами дела была намеренно завышена стоимость проводившихся работ с 50 миллионов рублей, указанных конечными исполнителями в НПО «Наука», вплоть до 96 миллионов рублей. А денежные ресурсы украдены были посредством их прогона через компании-однодневки, у которых не было лицензий и возможностей технического характера для исполнения работ.

Адвокатами подозреваемых было указано, что никакое хищение не имело места, а стоимость услуг и работ явилась ориентировочной и «Наукой» называлась в ходе переговоров.

Кстати, пресс-секретарем российского президента Песковым прокомментировано сообщение о том, что Басманным судом Москвы санкционировано проведение домашнего ареста генерального директора СЛО «Россия» Одинцева. Пресс-секретарь Путина сказал, что «президент уже в курсе, было ему доложено». Ранее в Управлении делами главы Российского государства сообщили, что не ознакомило следствие их с положениями уголовного дела Ярослава Одинцева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Исламская Республика Иран
Adidas AG
Adidas AG
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Орден "За мужество" III степени

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины