Горячие Новости

Облако тегов

В каждой российской семье есть автомобиль - Медведев

В каждой российской семье есть автомобиль - Медведев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил об «абсолютно автомобильном» населении страны, в связи с чем проблема состояния дорог стала «абсолютно приоритетной». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В субботу вышло телеинтервью с премьером Медведевым на одном из российских федеральных каналов. Его текстовый вариант опубликован на сайте российского правительства. В ходе беседы была затронута проблема состояния российских дорог. Говоря об этом, Медведев отметил, что во время общения с губернаторами он просил их заниматься вложениями средств в дорожную сеть, даже если речь идет о небольших вырученных средствах. При этом глава правительства выразил уверенность, что население России стало «абсолютно автомобильным». Если в советское время автомобиль был у каждого десятого человека, то ныне он «есть в каждой семье». А раз так, то все ездят, и дороги стали «абсолютным приоритетом».

Если в прошлом веке автомобилей было гораздо меньше, продолжил свою мысль Медведев, то и дороги значительно медленнее приходили в негодность, сейчас же этот процесс ускорился, а вот ремонт дорог продвигается не так быстро. В связи с этим премьер отметил «важнейшую государственную функцию» – поддерживать состояние автодорог. При этом он признал, что в нынешнем состоянии экономики сделать это будет непросто. Но, по словам главы правительства, было решено вернуться к прежней модели финансирования ремонтных работ на дорогах и их нового строительства. Речь идет о помощи из дорожных фондов федерального и регионального уровня. За последнее время удалось несколько подтянуть состояние федеральных дорог и в 70 процентах случаев вывести их на нормативный уровень. Таким образом, две трети федеральных дорог, как уверяет Медведев, находятся в «более или менее приличном состоянии». Из региональных дорог – пока только треть, уточнил он.

Согласно информации агентства РИА «Новости», сославшегося на экспертов, в России позволить себе купить новый недорогой автомобиль может только каждая пятая семья, а средний по стоимости автомобиль – лишь 6,6 процента российских семей.

По данным «Автостата», на 1 июля текущего года в России в среднем на каждую тысячу населения страны приходилось 285 автомобилей. Среди ведущих по обеспеченности регионов – Камчатка и Приморский край, там на тысячу жителей приходится, соответственно, 472 и 437 автомобилей. На третьем месте находится Московская область – 347 автомобилей на тысячу жителей.

За сравнительно непродолжительный период в этом году российский премьер отметился несколькими неоднозначными заявлениями. Наиболее резонансным стало общение Медведева с жителями оккупированного Крыма. Очевидно, устав выслушивать вопросы о повышении пенсий и просьбы материального характера, премьер заспешил в обратный путь, пожелав людям «держаться», ибо «денег сейчас нет». Также Медведев, отвечая на вопросы учителей о необходимости повышения зарплаты, посоветовал им идти за деньгами в бизнес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Павел Горюк
Павел Горюк
18 марта
18 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне