Горячие Новости

Облако тегов

Из-за санкций в России резко вырос гастрономический туризм

Из-за санкций в России резко вырос гастрономический туризм

Продовольственное эмбарго, введенное российским правительством еще в позапрошлом году, подстегнуло развитие гастрономического туризма, как внутреннего, так и внешнего. Более детально о том, как введенное правительством РФ продуктовое эмбарго подстегнуло развитие продуктового туризма, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Лента.ру", проанализировав статистические данные пресс-релиза, подготовленного специалистами компании "РоссТур", пришло к выводу, что введенные в 2014 году российским правительством продовольственные санкции позитивно сказались на развитии продовольственного туризма, как внутрироссийского, так и внешнего. В частности, согласно данным "РоссТур", в период с января по август этого года количество заграничных "гастрономических" путевок, приобретенных ее клиентами, выросло, по сравнению с показателями прошлого года, на 13 процентов.

Лидерами внешнего гастрономического туризма стали Германия и Чехия.

В пресс-релизе отмечено, что лидерами в сфере внешнего гастрономического туризма стали такие страны, как Германия и Чехия, – напомним, что на данные страны распространяется действие введенных правительством РФ контрсанкций. Помимо этого, в первую пятерку наиболее привлекательных для российских туристов-гурманов стран вошли также Южная Корея, Вьетнам и Индия.

Одновременно с этим количество продаж внутрироссийских гастрономических туров выросла за первые 8 месяцев текущего года на 26 процентов по сравнению с прошлым годом. Среди лидирующих здесь направлений – Татарстан, Золотое кольцо, Тверь, Калининград и Москва. В "РоссТуре" особо отметили, что продажи такого рода путевок еще 2 года назад носили единичный характер, тогда как в этом году среди гурманов зафиксирован стабильный и вместе с тем достаточно высокий спрос на внутренние гастрономические путешествия.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные заявления российских чиновников об импортозамещении и о положительном влиянии продуктового эмбарго на отечественных производителей, ситуация на самом деле здесь не настолько радужная, как ее описывают государственные мужи. Российские производители пока не в состоянии удовлетворить потребности рынка по ряду наименований, и поэтому санкции, введенные правительством, ударили в первую очередь по потребителям.

Кроме того, несмотря на показушную борьбу властей с контрабандой, когда на телекамеры уничтожаются тонны запрещенных ко ввозу на территорию страны продуктов, контрабандисты продолжают активно работать на данном направлении, изобретая все новые и новые схемы завоза продуктов питания в Россию. Да и на ценах на торговых прилавках продуктовое эмбарго отобразилось – многие продукты подорожали в связи с образовавшимся дефицитом, что, естественно, опять же нанесло удар по рядовым потребителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
RD Global
RD Global
Манчестер
Манчестер
LG Electronics
LG Electronics
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS