Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о масштабной зачистке в МУРе

СМИ сообщили о масштабной зачистке в МУРе

В процессе реформирования в московском главке Министерства внутренних дел почти всех сотрудников Московского уголовного розыска (МУР) вывели за штат, за исключением «убойного отдела» (1-я оперативно-розыскная часть). Как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники, которые сразу уточнили, что такая процедура не означает увольнение всех работников.

Реформирование, в частности, касается 4-й ОРЧ, которая была ответственной за борьбу с наркотиками, и 6-й оперативно-разыскной части, отвечающей за борьбу с фактами организованной преступности. В соответствии с информацией источника, причина реформирования заключается в том, что руководство столичного главка МВД пытается избавиться от коррупции.

Вместе с тем есть информация что за штат, в том числе, выведены сотрудники, которые близко общаются с сотрудниками средств массовой информации. Это необходимо для борьбы с утечкой информации.

Помимо этого, в источнике пояснили, что реформирование уголовного розыска связано с тем, что «руководители московского главка МВД планируют добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров». По словам источника, за штат выведены и сотрудники, которые, так или иначе, связаны с прессой — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ.

При этом источник подчеркнул, что «выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены».

23 августа пресс-служба главного управления столичной полиции сообщила о начале реорганизации в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве. Из заявления следовало, что мероприятия проводились «в целях оптимизации организационно-штатного построения, повышения эффективности работы по расследованию преступлений, совершаемых организованными преступными группами и сообществами».

В ведомстве тогда отметили, что в первую очередь руководство МВД займется реорганизацией 7-го, 8-го и 9-го отделов. Кадровый состав этих структур не изменится, пояснили​ в полиции.

Проведение масштабной реорганизации в Следственном комитете России началось задолго до того, как были задержаны высокопоставленные сотрудники ведомства. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, вопрос задержания сотрудников СК достаточно болезненный, однако его не нужно замалчивать. С его слов, то, что произошло, можно назвать «огромной кадровой недоработкой».

«Мы выражаем благодарность сотрудникам ФСБ, которые уличили наших сотрудников», — заявил он в эфире радиостанции «Вести FM».

Не так давно сообщалось, что подготовка реформирования подразделений СК РФ, начавшаяся еще в мае 2016 года, не имеет отношения к коррупционному скандалу и задержанием сотрудников Управления собственной безопасности СК.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Потап и Настя
Потап и Настя
17 апреля
17 апреля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)