Горячие Новости

Облако тегов

Националиста Поткина отправили в тюрьму за отказ воевать в Донбассе – мнение

Националиста Поткина отправили в тюрьму за отказ воевать в Донбассе – мнение

По мнению соратников одного из лидеров русских националистов Александра Поткина (Белова), приговоренного к 7,5 года тюремного заключения, его отправили за решетку из-за отказа идти воевать на Донбасс. Более детально мнение сторонников Поткина относительно реальных причин, по которым одного из лидеров русских националистов отправили в №места не столь отдаленные", изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Александр Поткин был приговорен судом к 7,5 года лишения свободы по делу, которое и сам лидер русских националистов, и его сторонники, и даже люди, придерживающиеся совершенно иных взглядов, чем националисты, называют фабрикованным и политически мотивированным. Рассмотрение дела Поткина в Мещанском суде российской столицы завершилось вчера, 24 августа, при этом представители российской оппозиции и сами националисты называют осужденного политическим заключенным, угодившим под каток репрессий из-за своей позиции по Украине.

Адвокат Иван Миронов, защищавший Поткина в суде, и сам являющийся весьма активным участником националистического движения, полностью отверг позицию гособвинения, и подчеркнул: в деле его подзащитного отсутствует даже состав преступления. Напомним, что следствие обвинило Поткина в помощи "БТА-Банку" (Казахстан) легализовать более 5 миллиардов долларов через подставные компании.

В частности, Дмитрий Демушкин, являющийся соратником Поткина, общаясь с журналистами Русской службы ВВС непосредственно перед зданием суда, заявил, что русские националисты отказались принимать участие в "бойне на Донбассе", и остановили поток направлявшихся туда людей. По его мнению, именно в этом и заключается причина недовольства российских властей в случае с Поткиным. Демушкин также рассказал, что в 2014 году, еще до аннексии Крымского полуострова, Кремль обратился к русским националистам с неофициальным предложением принять участие в пророссийских волнениях в восточной части Украины, однако и Поткин, и он сам категорически отказались от этого. По словам соратника Поткина, он заявил, что националисты не поедут участвовать в бойне, поскольку не хотят строить "русский мир" под руководством русофобов. Судя по публикациям, появившимся в российских СМИ в феврале и в марте позапрошлого года, переговорщиком от власти тогда был Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства РФ.

Осенью 2014 года Александр Поткин был арестован, а вчера суд приговорил его к 7,05 годам лишения свободы. Демушкин пока еще находится на свободе, однако против него также возбуждено уголовное дело: националиста заподозрили в разжигании национальной розни, однако в июне этого года судом было принято решение отправить дело на дополнительное расследование. Демушкин подчеркнул, что и дело против него самого, и дело против Поткина можно рассматривать как месть со стороны российской власти националистам.

Отказавшийся идти воевать на Донбасс Поткин получил за свою смелость 7,5 года тюрьмы – Чирикова.

С данной оценкой согласна также и Евгения Чирикова, один из лидеров протестного движения 2011-2012 годов и известная в прошлом экологическая активистка, также согласна с такой точкой зрения. Она заявила, что Александр Потов отказавшийся поддержать войну против Украины, получил за свою смелость 7,5 года лишения свободы. Причем суд вынес свое решение как раз в День независимости Украины.

По мнению Алексея Навального, дело Поткина является полностью выдуманным, а обвинительное заключение по нему оппозиционер назвал "несвязанным бредом". Он объяснил, что Поткина отправляют за решетку только лишь по одной причине – тот представляет ту часть русского националистического движения, которая отказалась "ложиться" под Владимира Путина, не билась в имперском угаре, не прославляла войну с Украиной, и выступала за национальные интересы России. Навальный напомнил о позиции Поткина, выступавшего за объединение националистов с либералами в протестном движении: оппозиционер считает, что как раз такого объединения в Кремле бояться больше всего.

content.jpgПрактически дословно повторяет мнение Алексея Навального и Дмитрий Демушкин. Он объяснил, что для российской власти скрещение Манежной площади с Болотной является самым настоящим кошмарным сном. Если на улицы выйдут 150-200 тысяч рассерженных горожан, и к ним присоединяться 10 тысяч скинхедов и футбольных фанатов, выходивших на Манежную площадь, и 4 раза сдвигавших бойцов ОМОНа, это может стать тем самым "ядерным детонатором", способным изменить сегодняшнюю Россию.

Демушкин рассказал, что он знаком с аналитической запиской, подготовленной для Владимира Путина Администрацией президента – в документе прямо предлагалась ликвидация всех российских организаций националистов, чтобы предотвратить их возможный союз с силами либерально-демократической несистемной оппозиции. Причем в записке в пример был поставлена как раз Украина – по мнению аналитиков Администрации президента РФ, Евромайдан своим успехом обязан как раз готовым к уличным столкновениям националистическим группировкам. Дмитрий Демушкин считает, что сами по себе маргиналы-националисты не представляют серьезной опасности, однако их союз с либералами, поддерживаемы западными странами – это очень опасная смесь для нынешней российской власти.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Эйлат
Эйлат
Анкара
Анкара
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Астана
Столица Казахстана город Астана