Горячие Новости

Облако тегов

У «Газпрома» и нефтяников хотят изъять в бюджет еще 320 млрд. рублей

У «Газпрома» и нефтяников хотят изъять в бюджет еще 320 млрд. рублей

Министерство финансов проводило разработку дополнительного пакета налоговых конфискаций для нефтяников в следующем году. В общей сложности будет конфисковано 320 миллиардов рублей.

Со слов трех федеральных должностных лиц и участвующего в беседе представителя нефтяной сферы, на которых сослались «Ведомости», Министерство финансов создало дополнительный портфель налоговых конфискаций для нефтяников в следующем году.

Как запланировало Министерство финансов на грядущий год будет продолжено единоразовое поднятие налогов на нефтяные организации, что должно было иметь силу только в нынешнем году, что предоставит 200 миллиардов рублей, с «Газпрома» запланировано получить еще 170 миллиардов, однако запуск налога на добавленный доход в нефтяном направлении лишит Министерство финансов 50 миллиардов, всего получится 320 миллиардов рублей.

Со слов источников издания, ​увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — вопрос, почти приведенный к решению, осталось его обнародовать, Хотя Министерство энергетики будет против, итог можно предсказать, рассказывает один из них.

Как подчеркивает один из собеседников источника, в этом году с нефтяников планировали получить 200 миллиардов рублей, в следующем году — столько же, однако Министерство финансов желает зафиксировать данную сумму в абсолютном выражении.

Собрать все 200 миллиардов рублей в текущем году не вышло по причине того, что увеличение нагрузки осуществили при помощи заморозки снижения пошлин, впрочем, доходы от пошлин понижались при понижении стоимости нефти.

Чтобы такое действие не повторялось, будет простое повышение НДПИ, например, на рубль с барреля, пояснил источник издания, а маневр будет продолжаться, и пошлина понизится до 30 процентов. Со слов источников в нефтяной сфере, ознакомленных с обсуждением, Министерство финансов запланировало собирать с нефтяников по 200 миллиардов рублей до 2020 года.

«В настоящее время проводится процесс по подготовке проекта федерального бюджета, проводятся обсуждения возможных решений по его балансировке», — дали ответ в Министерстве финансов на запрос средств массовой информации. Представитель «Газпрома» не согласился дать комментарии изданию.

О том, что Министерство финансов в неформальном формате обсуждает вопрос о продолжении действия увеличенного НДПИ для нефтяных компаний и «Газпрома» по причине значительного дефицита бюджета, передавалось в июле.

Ведомство пока не выступало официально с подобным предложением, однако видно, что на фоне значительного дефицита бюджета этого не избежать, рассказывал один из собеседников издания. ​Со слов одного из участников беседы, в Министерстве финансов появилось ощущение, что сфера имеет возможности для дополнительных конфискаций, так как по результатам следующего года добыча поднимется не менее чем на 10 миллионов тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дом-2 История
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Горловка
Горловка
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
19 февраля
19 февраля