Горячие Новости

Облако тегов

Российскую борчиху Тражукову обвинили в предательстве на Олимпиаде

Российскую борчиху Тражукову обвинили в предательстве на Олимпиаде

Президент ФСБР (Федерация спортивной борьбы РФ) М. Мамиашвили официально заявил, что молодой борец вольного стиля И. Тражукова попросту предала интересы всей своей национальной команды. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер". В частности, М. Мамиашвили заявил, что И. Тражукова, которая проиграла в схватке за бронзовую медаль в установленной весовой категории до 63 килограммов М. Михалик из Польши, попросту предала интересы всей сборной Российского государства. По его словам, отечественная спортсменка должна была непременно отказаться от выступлений на Олимпиаде в Рио.

«Я что же, должен был просто продолжать лакировать безволие и равнодушие? Искать какие-то слова утешения абсолютно равнодушному человеку? Самой Тражуковой нужно дома было еще сказать: «Я вас предам в наиболее важный момент, не буду переступать через свои слабости и трудности, когда мы окажемся на передовой, поэтому не ставьте меня, пожалуйста, в состав», — цитируют заявления Мамиашвили многие спортивные журналисты.

При этом действующий президент ФСБР еще и заявил, что абсолютно готов к иску в органы прокуратуру от госпожи Тражуковой, которая ранее обвинила его в жестоком избиении. Он уверен, что имел полное право высказать молодой спортсменке свое большое недовольство. «Я к этому готов, пускай суд мне присудит более корректно себя вести в такой ситуации, и что тогда дальше? Никто, вообще никакой суд не убедит меня в том, что равнодушному и безвольному человеку я не имею права высказать», — добавил Мамиашвили.

Накануне спортсменка Тражукова громко заявила, что Мамиашвили лично два раза сильно ударил ее по лицу после проигранной схватки за третье место. Россиянка при этом подчеркнула, что президент федерации публично ее унизил. «Состоялась отчаянная схватка за бронзу, которую я в результате проиграла. По окончании данных состязаний меня внезапно встретил президент федерации Мамиашвили. Он был в абсолютно нетрезвом состоянии. Он очень грубо разговаривал, долго хамил и сильно ударил два раза меня по лицу. Все это происходило на глазах других свидетелей. По прилете в Россию я запланировала написать заявление в органы прокуратуры, а к тому же сообщить о произошедшем инциденте отечественному министру спорта. Я же пребываю не в рабстве, чтобы из-за этой проигранной схватки со мной так поступать! Меня прилюдно унижали. Я это хочу прекратить, чтобы в будущем от него не страдали наши спортсменки!» — цитируют Тражукову российские СМИ.

Мамиашвили назвал завоевавших серебро молодых россиянок ничтожествами.

Сам же Мамиашвили подтвердил, что его скандальный разговор с Тражуковой после данного поражения в схватке за бронзу был крайне «жестким». По его словам, молодая спортсменка выступила совершенно бездарно и нести должна ответственность за полученный результат. «А что еще остается спортсменке сказать после такой борьбы? Инна безвольно, бездарно выступила. В беседе после данной игры присутствовали крайне жесткие высказывания. Она — наша спортсменка и несет определенную ответственность за результат! Будем в сложившейся ситуации разбираться. Разговор был в действительности жестким. Она обязана выступать достойно. Человек выходит и просто так не хочет бороться, «дарит» своей сопернице медаль. Сам тренер Тражуковой на улице находился в полнейшей истерике, и я ушел его успокоить», — заявил Мамиашвили.

Накануне президент ФСБР в своем интервью для интересующихся СМИ назвал российских спортсменок В. Коблову и Н. Воробьеву полными «ничтожествами». Коблова в финале трудных соревнований по вольной борьбе именно в категории до 58 килограмм проиграла японке К. Ите, а вот Воробьева в категории до 69 килограмм уступила другой представительнице этого островного государства Саре Досе.

«Обе могли попросту выиграть золотые медали. Каких-то 10 секунд — это цена золотой медали. Не хочу я их поздравлять и не буду — они были обязаны выигрывать. Они были должны умереть, но за каких-то 10 секунд не отдать ничего. Я так жил, сейчас живу и буду жить. А они пусть живут так, как считают сами лично нужным. Нет им никакого прощения. Обе проявили полнейшее безволие, так бороться за родную страну, за национальный флаг не должны были. Их соперницы были реально серьезные, но наши девушки были обязаны выигрывать. За 10 секунд просто так подарить золотые медали — это не что иное, как удел ничтожеств», — заявил все тот же Мамиашвили.

На Олимпиаде в Рио российские борцы уже выиграли 5 медалей. Так, например, представители греко-римского стиля Р. Власов (в весовой категории до 75 кг) и Д. Чаквкетадзе (до 85 кг) стали главными победителями Игр-2016. При этом, как уже упоминалось, Коблова с Воробьевой стали серебряными призерами. С. Семенов, борец греко-римского стиля, занял 3-е место в весе до 130 кг.

На прошлой неделе современный главный тренер русской сборной по боксу А. Лебзяк в интервью СМИ заявил, что не видит в глазах своих спортсменов реального желания выиграть. По его словам, российские боксеры на Олимпиаду приехали только в качестве туристов.

«Перед Олимпиадой меня просто поставили перед фактом — эти вот едут. И мы приехали — как обыкновенные пассажиры. Это туристы! Я в глазах ребят не вижу, что они хотят по-настоящему выиграть. Вы видите, какое к нам отношение, значит, необходимо быть на две головы сильнее. Если ты одно-два очка выиграл, никто тебе победу не отдаст. А наши жалеют себя», — заявил г-н Лебзяк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
4 августа
4 августа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
31 марта
31 марта
Астана
Столица Казахстана город Астана