Горячие Новости

Облако тегов

Каждый седьмой кандидат в Думу оказался нищебродом – с нулевым доходом

Каждый седьмой кандидат в Думу оказался нищебродом – с нулевым доходом

Если верить данным деклараций 13,5 процента кандидатов в депутаты Государственной думы России, за минувший год их заработок равен нулю. Кроме того, как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», у половины из всех претендентов на депутатские кресла нет средств на счетах, а у некоторых вообще нет жилой площади или имущества.

В прошлом году 364 кандидатов в депутаты Государственной думы не получали каких-либо доходов, а также они не являются владельцами сбережений на счетах в банке. К соответствующему выводу можно прийти, ознакомившись с представленными на официальном сайте Центральной избирательной комиссии данными относительно доходов политиков. А это чуть более семи с половиной процентов от всего количества претендентов, которые выдвигались в Государственную думу по спискам партий (в общей сложности, таких 4534).

Наибольшим количеством таких кандидатов располагает партия «Гражданская сила» (74 человека из 226 кандидатов, которые избирались по списку партии) и «Коммунистов России» (73 человека из 376 кандидатов). Много таких претендентов на депутатское кресло также у Партии пенсионеров за справедливость (64 человека) и у «Родины» (40 человек).

Кандидаты с нулевыми доходами и счетами отсутствуют также у партий «Единая Россия», КПРФ и «Патриоты России». Нет сведений о доходах и счетах в тексте деклараций восьми кандидатов «Справедливой России» и шести представителей ЛДПР.

Многие из этих кандидатов указали нулевое значение во всех пунктах деклараций — в графе автомобили, недвижимость, загородные участки, вклады и доли в бизнесе. Например, у четырех кандидатов от эсэров в декларациях не найдешь информации о счетах, квартирах или машинах. Около 50 процентов кандидатов от Партии пенсионеров с нулевым доходом не предоставили информации об акциях, квартирах и счетах.

Часть кандидатов от ЛДПР с доходами на нулевой отметке находятся во главе региональных списков. К примеру, список региональной группы в Татарстане возглавляет член партии Андрей Кудряшов, 1991 года рождения. В его декларации указана только квартира в республике. «Они являются обычными гражданами, членами партии, а баланс на нулевой отметке – это информация на какой-то день: и он, получив заработную плату с карточки, сразу же потратил ее», — рассказал журналистам член высшего совета ЛДПР Александр Курдюмов.

Доход на нулевой отметке задекларирован у каждого седьмого кандидата (13,5 процента) — в целом 609. В частности, кандидат от ЛДПР Сергей Абельцев сообщил о нулевом заработке, хотя на его счетах в разных банках находится не менее двенадцати миллионов рублей. Наибольшее количество среди кандидатов, которые указали нулевой доход кандидатов — от «Гражданской силы» (сто тридцати человек), меньше всех — от «Единой России» (один человек)

Таких людей нередко можно встретить в списках партий, находящихся на последних позициях выборной гонки, убежден политический эксперт Константин Калачев. «Я считаю, что в данном случае имеются в виду кандидаты, которые ни на что не претендуют, кандидатах для массовости. Некоторые из них живу на семейные накопления, кто-то на некоторое время безработный. Скорее всего, некоторые партии формировали списки в спешке, заполняли вакансии теми, кто был под рукой», — полагает он.

Целых 483 кандидата на депутатские мандаты заявили, что их заработок не превышает прожиточный минимум на одну душу населения (в пролом году для трудоспособного населения Российской Федерации он был равен 10 524 рублей). Наибольшее количество таких кандидатов идут от «Коммунистов России».

Из четырнадцати партий, которые будут принимать участие в выборах, наиболее «бедной» оказалась «Гражданская сила». Свыше половины ее кандидатов (59,29 процента) сообщили, что их заработок не превышает десяти тысяч рублей. СМИ не удалось выйти на связь с представителями партии.

Кто располагает наибольшими доходами.

Самыми зажиточными кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва стали претенденты от «Единой России». Большая часть кандидатов-единороссов (68,5 процента) сообщили л доходе в 1–10 миллиона рублей. Это наиболее высокий показатель в данном диапазоне заработка среди 14 партий, которые примут участие в выборах. Вторую позицию в данном диапазоне занимает КПРФ: примерно половина кандидатов-коммунистов заработали 1–10 миллиона рублей. Аналогичный доход указали 44,44% претендентов от «Справедливой России».

В течение года еще 7,5 процента заработали в пределах 10–25 миллиона рублей. Указанные числа у других партий в этом диапазоне ниже: среди эсэров — 4,5 процента, в Партии роста — 3,25 процента, в ЛДПР — 2,88 процента.

Представители «Единой России» заняли и наиболее высокие места в рейтинге кандидатов, которые задекларировали самый большой доход. В данном случае лидером является единоросс, заместитель главы думского комитета по бюджету и налогам Леонида Симановского с доходом 909 миллиона рублей. В составленном рейтинге журнала Forbes «Богатейшие бизнесмены России» в 2016 году Симановский занял 87-е место с состоянием 0,95 миллиарда долларов. По информации журнала, Симановский является владельцем 1,6 процента акций НОВАТЭКа, его партнером по бизнесу является богатейший российский бизнесмен Леонид Михельсон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
30 марта
30 марта

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект