Горячие Новости

Облако тегов

Реальные доходы россиян продолжают рекордно сокращаться

Реальные доходы россиян продолжают рекордно сокращаться
Реальные располагаемые финансовые доходы российских граждан (или другими словами «свободные» денежные средства, которые человек свободно может потратить на свои собственные нужды или просто отложить после того, как сделал все обязательные существующие платежи) снизились в июле этого года по сравнению с июлем в прошлом году на 7%, следует из представленных материалов Росстата, информирует издание "Биржевой лидер".
 
В сравнении с прошлым месяцем существующие темпы уменьшения реальных финансовых доходов резко возросли (в июне они резко сократились на 4,6%), повторив тем самым результаты апреля. Вся середина весны и даже середина летнего периода текущего года отметились наиболее высоким падением доходов российских граждан с мая 2015 года, когда они уменьшились на 7,7%. Если сравнить, в марте 2016 года финдоходы россиян упали лишь на 1,3%, а вот в феврале — на 4,3%. Сегодняшний уровень реальных финдоходов населения Росстату сравнивать приходится не с докризисными показателями, а исключительно с упавшими после начала экономического кризиса.
 
Согласно сведениям Росстата, непрерывное уменьшение доходов русских граждан продолжается 21-й месяц подряд. В последний раз их суммарный прирост непосредственно в годовом исчислении отмечался в середине осени 2014 года. В представленном номинальном выражении финдоходы среднего современного россиянина в июле текущего года в годовом исчислении возросли на 0,1%, составив около 30,9 тысячи рублей. Темпы роста средней по государству номинальной зарплаты резко замедлились в прошлом месяце с июньских 8,7% (в суммарном годовом исчислении) до 7,8%. Но при этом покупательная способность всех денег продолжает и дальше падать, и, как результат, падают и их реальные финдоходы.
 
В конце июля нынешнего года действующий руководитель Счетной палаты Т. Голикова посетовала, что госвласти России не придают по-настоящему существенного значения увеличению нагрузки на россиян, в то самое время как резерв самой экономии за счет населения уже пребывает на исходе. «К большому сожалению, у нас увеличивается количество граждан, что находятся за гранью бедности», — посетовала Голикова. По сведениям Росстата, в 1-м квартале 2016 года именно за чертой бедности жил каждый 6-й россиянин (15,7% от всеобщей численности населения российского государства). Всеобщая численность людей с финдоходами ниже установленного прожиточного минимума в России к концу марта 2016 года составляла 22,7 миллиона человек, что на 8,3 миллиона больше, нежели было в конце прошлого года.
 
В начале этого месяца Росстат впервые с начала кризиса фиксирует рост неравенства финдоходов населения. По официальным сведениям, доля доходов 20% наиболее бедного населения в стране сократилась в 1-м полугодии на 0,1 процента. (до 5,6%), а доля доходов 20% самых обеспеченных граждан возросла на 0,2 пп. (до 45,9%). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
25 июня
25 июня
ислам
Ислам
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович