Горячие Новости

Облако тегов

Фото-факт: секретная станция спутниковой связи РФ «Барьер-Т» в руках боевиков

Фото-факт: секретная станция спутниковой связи РФ «Барьер-Т» в руках боевиков

Пока РФ объявляет себя стороной вне конфликта и гражданской войны на Донбассе, украинские «диванные войска» приводят новые подтверждения наличия у боевиков ДНР самого секретного и современного оружия российской армии.

В частности, международный волонтерский проект InformNapalm предоставляет данные о наличии на вооружении подразделений «шахтеров и трактористов» портативной станции «Барьер-Т». В деталях расследования волонтеров разбирались журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости о наличии в распоряжении террористов секретной спутниковой связи российской армии волонтеры получили еще в конце мая текущего года. Согласно полученным данным, российская сторона активно использует спутниковую связь для управления действиями подконтрольных подразделений террористических войск. С помощью этого вида связи проводится координация действий армейских групп, пребывающих на Донбассе на условиях ротации.

По утверждению волонтеров, для управления и координации используется следующая аппаратура:

- радиосистемы Р-438 «Барьер-Т» и Р-438-М «Белозер»;

- мобильные станции комплекса Р-441 «Ливень»;

- спутниковые телефоны правительственной связи России (ФГУП «Космическая связь») на следующем этапе с использованием спутников серии «Экспресс-АМ».

Сейчас волонтеры сообщают о получении подтверждения данных, в социальной сети «ВКонтакте» обнаружен фотоснимок, опубликованный пользователем в конце января прошлого года. На фотографии показано наличие двух единиц портативных станций для спутниковой связи «Барьер-Т». Также на фотографии есть другая специальная техника, идентифицировать которую пока не удалось.

Малогабаритная станция спутниковой связи «Барьер-Т» задействуется для организации сети спутниковой связи, используемой в интересах частей или отдельных подразделений, которые выполняют задачи в отрыве от основных сил. Также это оборудование предназначено для персонального использования командирами воинских подразделений.

963ddba58188.jpg

Производители сообщают, что радиостанция может обеспечивать полную автономность работы в нескольких режимах. С помощью «Барьер-Т» военные могут передавать голосовую информацию, цифровые и текстовые сообщения. Станция связи обеспечивает автоматизированный контроль исправности, а также сопряжение с другим оборудованием. Еще одним преимуществом данного вида аппаратуры является возможность легкого транспортирования одним человеком.

Дальнейший анализ полученных данных волонтерами показал, что крыша дома в Донецке, на который был сделан фотоснимок, ранее попадала в поле зрения InformNapalm. Около месяца назад свою фотографию на этой же крыше публиковал в социальной сети Виталий Тупикин, житель Волгодонска и военнослужащий 33 ОМСБр российской армии. Публикуемая военнослужащим в социальной сети информация показывает, что на территории Донбасса он находится как минимум с прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Орден Красной Звезды
Использование алмазов
Использование алмазов
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
суд
Суд
10 июня
10 июня