Горячие Новости

Облако тегов

Рецессия в российской экономике закончилась – ЦБ РФ

Рецессия в российской экономике закончилась – ЦБ РФ

Центробанк Российской Федерации сделал вывод о том, что наконец-то завершена рецессия экономики агрессивного государства. Правда, уполномоченные должностные лица пока не спешат утверждать, что начался рост основной отрасли. Аналитики предполагают, что более позитивный результат может быть достигнут в самое ближайшее время. Хотя это произойдет исключительно при отсутствии так называемых внешних шоков.

На самом деле следует понимать, что все эти «шоки» являются логичным следствием кремлевской агрессии, из-за чего путинский режим сам может избавиться от них, хотя пока в это не слишком сильно верится. Отдельного внимания заслуживает факт того, что российская экономика традиционно слишком серьезно зависит от низких цен на нефть. В настоящий момент она продолжает подстраиваться к столь сложным условиям существования. Рост может случиться в ближайшие несколько месяцев. Такой прогноз возник на фоне того, что во втором квартале нынешнего года на российском пространстве несколько выросла экономическая активность.

Эксперты финансового регулятора отдельное внимание акцентируют на том, что в последнее время якобы уже наметилось постепенное восстановление основных товарно-материальных запасов. В промышленной сфере деятельности пока наблюдается лишь неустойчивое улучшение ситуации. Тем не менее уполномоченные специалисты утверждают, что совсем скоро рост стратегически важных показателей может стать намного более устойчивым. Невооруженным взглядом заметно то, что эксперты во время формирования своего прогноза слишком активно настаивают на важности «внешних шоков». Тем самым они подтверждают очевидный факт того, что российская экономика при всех гордых заявлениях кремлевских чиновников, как была слишком зависимой от объективных внешних обстоятельства, так и осталась в этом состоянии. В Банке России, в частности, очень сильно опасаются по поводу того, что в определенный момент вновь случится резкое падение нефтяных цен.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в июне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев утверждал, что до конца года рецессия прекратится. Хотя различные представители путинского режима уже несколько последних лет озвучивают подобные фразы, а затем при неудачном стечении обстоятельств попросту забывали о своих предыдущих словах. Очень важно отметить, что тот же Улюкаев настаивал на начале роста экономики уже в третьем квартале текущего года. В этом случае его прогноз оказался не верным, ведь с ним пока не соглашаются даже профессиональные аналитики из Центробанка. В настоящий момент подавляющее большинство прогнозов сводится к тому, что ситуация в российской экономике значительно улучшится уже до конца 2016 года. При этом нельзя не отметить, что кремлевская агрессия зачастую перечеркивает надежды экспертов и простых россиян на более счастливое будущее.,
 
Курс российского рубля против доллара и евро растет на попытках стоимости фьючерсов нефти вернуться на уровень $45 за баррель сорта Light Crude Brent, - отмечают аналитики брокерской компании NordFX и Академии Masterforex-V.

Евро ушел ниже 72 рублей, доллар преодолел отметку в 65 рублей – к минимумам с 25 июля. Курс доллара расчетами "завтра" к 13.21 снижался на 64 копеек – до 64,9 рубля, курс евро – на 75 копеек, до 71,94 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете

SFX Markets
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Джамайка
Джамайка
20 июля
20 июля