Горячие Новости

Облако тегов

Каким бизнесом занимается семья главы ФТС Бельянинова?

Каким бизнесом занимается семья главы ФТС Бельяминова?

Как стало известно изданию «Ведомости», предпринимательская деятельность, которой занимаются близкие руководителя таможенного ведомства Российской Федерации Андрея Бельянинова, в данное время не имеет никакого отношения к ФСТ.

В числе прочего издание отмечает, что Илья Шуманов, представитель российского подразделения международной правозащитной организации «Трансперенси интернешнл» полагает, что близкие чиновника второй степени родства трудятся в различных государственных компаниях. В частности, некоторые из них работают в «Транснефти». Эксперт в этой связи подчеркивает, что такие должности сейчас гораздо более выгодны, нежели занятия предпринимательской деятельностью.

При этом сообщается, что нет никаких свидетельств того, что Бельянинову принадлежат какие-либо коммерческие структуры. Последний в основном работал именно в государственных учреждениях.

В то же время сообщается, что супруга господина Бельянинова Людмила десять лет назад получила право собственности на компанию «Белые росы», зарегистрированную в Мытищах. Спустя три года все активы этого предприятия были переданы родной дочери Бельянинова Светлане. Эта компания является обществом с ограниченной ответственностью.

Специализируется она на предоставлении в аренду принадлежащих ей объектов недвижимости. В позапрошлом году она заработала 36 миллионов рублей.

В числе прочего отмечается, что госпожа Бельянинова владеет частью акций компании «Андреевские больницы». Помимо того, ей же принадлежит 60 процентов ценных бумаг медицинского центра «Неболит». Эта организация единственная, которая имеет связи с таможенным ведомством России, доля в ней принадлежит Центральному госпиталю ведомства. Такие данные имеются на официальном веб-ресурсе вышеназванного медцентра. Сообщается также, что эта организация была зарегистрирована 14 лет назад. Ей принадлежит 5 поликлиник. Две из них расположены непосредственно в российской столице и еще по одной в подмосковных населенных пунктах Троицкий, Красногорск, Мытищи.

В позапрошлом году этот медицинский центр принес доход в размере, превышающем 63 миллиона рублей. Размер же выручки достиг почти полумиллиарда рублей.

Прежде супруга господина Бельянинова являлась собственницей 40 процентов акций «Гарантстройнедвижимости». Этот хозяйствующий субъект строил в свое время жилой массив, называющийся «Рузскими дачами». Коттеджный поселок находится в окрестностях деревни Бражниково, расположенной на берегу реки Руза. От него до Московской кольцевой дороги примерно сотня километров. Этим поселком управляла специально созданная компания, к организации которой был причастен Сергей Лобанов, в прошлом занимавший должность советника господина Бельянинова.

Кроме того, в настоящее время господину Лобанову принадлежит компания-страховщик «Арсенал». У этого деятеля ранее сотрудники российского Следкома и ФСБ также проводили обыски. Ранее отмечалось, что Лобанов в свое время оформил на свое имя полтора десятка компаний. Все они в той или иной мере имели отношение к Федеральному таможенному ведомству.

Бельянинов не собирается уходить с поста.

Также издание отмечает, что Светлана Бельянинова (по мужу Сердюкова) является собственницей общества с ограниченной ответственностью «В100». Последнее занимается работами по приготовлению к продаже объектов недвижимости, принадлежащих ей же. Кроме того, младшая Бельянинова на протяжении последних пяти лет также является хозяйкой компании «Нижневолжск-инвест». Доход от этого предприятия составил в позапрошлом году почти 78 миллионов рублей. Этой коммерческой структуре принадлежит здание в Москве, площадь которого составляет 1,6 тысячи метров квадратных. Также земля под этим строением находится в аренде предприятия до 30-го года. Размер участка составляет более 3,6 тысячи метров квадратных. Именно в этом здании располагается одна из поликлиник, принадлежащая медцентру «Неболит»

Супруг Светланы Денис занимает пост руководителя транспортной компании «Бургас — Александропулис», которая пополам принадлежит «Транснефти» и «Газпром-нефти».

Как известно, два дня назад сотрудники Федеральной службы безопасности обыскали дом, принадлежащий Бельянинову, его рабочий кабинет, служебные помещения, занимаемые его заместителями и офис компании «Арсенал», владельцем которой является господин Лобанов. Согласно данным, обнародованным пресс-службой Следственного комитета Российской Федерации, все вышеупомянутые мероприятия прошли в связи с расследованием дела, касающегося контрабандных поставок на территорию страны дорогих спиртных напитков. В частности, известно, что в ходе обыска было изъято денежных средств в различных валютах на общую сумму в 66 миллионов рублей. Помимо того, следователи нашли в особняке главы российской таможни немало старинных полотен, драгоценности и дорогостоящие часы. Со своей стороны, чиновник продолжает настаивать, что все это он собрал еще во время работы в коммерческих структурах.

Самого Бельянинова по завершении обысков доставили в Следком, где и допросили. В то же время обвинений ему не предъявили, и он продолжает проходить по контрабандному делу в качестве свидетеля. Кроме того, в таможенном ведомстве отметили, что его руководитель не намерен покидать должность и в настоящее время пребывает в отпуске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 октября
19 октября
17 марта
17 марта
курс юаня
Юань рубль
17 октября
17 октября
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)