Горячие Новости

Облако тегов

Спонсоры сборной России не бросили команду

Спонсоры сборной России не бросили команду

Вне зависимости от того, что Международный олимпийский комитет, все-таки не отстранил сборную команду Российской Федерации от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, участие спортсменов из этой команды, все еще остается под большим вопросом. Дело в том, что соответствующее решение теперь должны принять международные федерации, причем каждая именно по тому виду спорта, в котором она специализируется. Однако на спонсорские контракты данное решение пока что не оказало никакого влияния.

Генеральным спонсором ОКР, который обеспечивает более 50% доходной части бюджета Олимпийского комитета является российский газовый гигант «Газпром». В октябре 2014 года с ним было подписано соглашение на сумму в 130 миллионов долларов США, сроком на четыре года. Все эти денежные средства были потрачены на обеспечение сборных команд квалифицированными тренерскими кадрами, включая иностранных, а также на финансирование подготовки спортсменов к Олимпийским играм по заявкам федераций.

Но есть у спортсменов и другие спонсоры, в числе которых «Аэрофлот», Bosco, «МегаФон», «Роснефть», РЖД, «Ростелеком», Сбербанк, Пенсионный фонд «Будущее» и «Норильский никель». Отдельно следует отметить, что подавляющее большинство спонсоров вошли в текущий олимпийский цикл из прошлого, поскольку контракты на спонсорство были подписаны еще в 2014 году, то есть перед проведением Олимпийских игр в Сочи.

В пресс-службе НПФ «Будущее», собственником которого является Борис Нимц заявили, что на сегодняшний день эта структура является генеральным партнером ОКР рамках олимпийского цикла 2016-2018. Более того, в фонде заявили, что его позиция осталась неизменной, вне зависимости от допингового скандала.

В свою очередь, Ирина Жаброва, представитель «Ростелекома», пояснила изданию «РБК», что во время проведения Олимпийских игр в Сочи компания являлась ее спонсором. Тем не менее во время проведения Игр в Рио-де-Жанейро, спонсором команды она больше не является. Однако, вне зависимости от этого, логотип компании все-таки будет находиться на официальном сайте ОКС вплоть до конца текущего года. В Сбербанке, «Роснефти» и «МегаФоне» одновременно отметили, что не являются спонсорами олимпийской сборной Российской Федерации. А такие компании, как «Газпром», «Аэрофлот» и «Норильский никель», и вовсе не ответили на запрос представителей средств массовой информации.

В общей сложности доход организационного комитета от спонсорских взносов перед проведением Олимпийских игр в Сочи составил 1,2 миллиарда долларов США. А сразу после завершения Игр, все контракты партнеров перешли в ОКР.

Валерий Гореликов, директор Центра спортивного маркетинга университета «Синергия», заявил, что основная реклама спонсоров происходит во время проведения отборочных соревнований, а также в промежутке между олимпиадами. А поскольку все отборочные соревнования уже остались позади, федерации и команды, кроме самих легкоатлетов, выполнили все свои обязательства перед спонсорами. Но эта ситуация не должна оказать никакого влияния на текущие договора. Однако ситуация будет влиять на будущие контракты, причем достаточно сильно, отмечает господин Гореликов. В связи с этим можно предположить, что в будущем ОКР будет достаточно трудно найти спонсора и тем более, подписать с ним контракт.

А вот в компании «Bosco», которая считается главным экипировщиком олимпийской сборной Российской Федерации заявили, что собираются полностью выполнить взятые на себя обязательства, вне зависимости от того, как в дальнейшем сложится ситуация. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что вышеуказанная компания ведет сотрудничество с ОКР, начиная с 2002 года, то есть со времени проведения зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. С тех пор именно эта компания занималась подготовкой экипировки для российских спортсменов к восьми Олимпиадам. Напомним, что немногим ранее Михаил Куснирович, глава вышеуказанной компании заявил, что за все время ее сотрудничества с ОКР, общий спонсорский взнос «Bosco» составил не менее ста миллионов долларов США.

Более того, по его словам, допинговый скандал, в котором замешаны российские спортсмены, не оказал никакого влияния на уровень продаж одежды из новой коллекции, которая, кстати, была подготовлена специально для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Эта коллекция была презентована еще в апреле текущего года и в настоящее время выставлена на продажу в фирменных магазинах. Кстати, если сравнивать текущий уровень продаж с тем, который можно было наблюдать в 2012 году, когда Игры проводились в Лондоне, становится понятно, что сейчас продажи «олимпийской» коллекции идут опережающими темпами. Но господин Куснирович все-таки был вынужден признать, что уровень текущих продаж достаточно сильно отстает от тех показателей, которые можно было наблюдать во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2012 году. Однако такую разницу показателей, по его мнению, можно списать на тот факт, что сочинские Игры оказывали «домашний» эффект, в связи с чем казались россиянам намного ближе, нежели предстоящие в Рио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
иудаизм
Иудаизм
7 марта
7 марта
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Страховая система Европы
Страховая система Европы
курс юаня
Курс юаня: графики