Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес шуб в России легализуют

Бизнес шуб в России легализуют

Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отчитался о первых результатах эксперимента в отношении чипирования шуб. Их его слов стало понятно, что с начала запуска системы по маркировке шуб исключительно в порядке эксперимента на добровольной основе в настоящее время ее уже использует более 800 производителей, а также представителей оптового и розничного сегментов. Применяют ее и импортеры.

В общей сложности было заказано более одного миллиона контрольных знаков, но потребность в них и дальше растет. «Это говорит о желании участников полностью легализовать рынок», - заявил господин Мантуров во время проведения заседания государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое проходило 20 июня текущего года.

Соответствующие контрольные знаки, или, как их еще называют, RFID-метки, на которых записана информация о каждом отдельном изделии, позволяют отслеживать его путь от самого начала производства до прилавка магазина. Именно такая технология используется, к примеру, в акцизных марках алкоголя.

Господин Мантуров также подчеркнул, что в 2015 году наблюдалось падение рынка шуб, причем сразу на 30% в денежном выражении. В связи с этим количество уплаченных таможенных платежей снизилось на 7%. Именно эти показатели и стали причиной начала «обеления» рынка шуб. В вышеуказанном ведомстве также подсчитали, что в прошлом году, то есть тогда, когда дискуссия о введении маркировки шуб только началась, общий рост легально ввезенной продукции составил 12-15% по сравнению с 2014 годом.

В соответствии с данными, приведенными Минпромторгом, которое, в свою очередь, ссылается на данные Федеральной таможенной службы, в прошлом году на территорию Российской Федерации было ввезено порядка 240 тысяч различных меховых изделий, что оказалось на 20% меньше, нежели за год до этого. Следует отметить, что в статистике данного ведомства учитывается только лишь легальный импорт, который, кстати составляет около 20% от общего объема ввозимых товаров. Вот и получается, что натуральный объем импорта составляет порядка 1,2 миллиона штук меховых изделий в год. Этот показатель только немного превышает количество RFID-меток, заказанных на текущий момент участниками рынка.

Ольга Данилова, представитель сети меховых салонов «Снежная королева», которая считается наиболее крупной на территории Российской Федерации, говорит, что к системе чипирования подключились практически все крупные легальные меховые сети. Из ее слов стало понятно, что на сегодняшний день RFID-метками снабжены около 98% товаров, которые продаются в салоне «Снежная королева». Она заявила, что на этапе тестирования данной процедуры ретейлер самостоятельно маркировал товар на складах из товарных остатков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Три богатыря
Три богатыря
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
украинцы
Украинцы
скорпион
Скорпион

Телец