Горячие Новости

Облако тегов

Игру Pokemon GO хотят запретить в России

Игру Pokemon GO хотят запретить в России

В самое ближайшее время в такие российские ведомства, как Роспотребнадзор, а также Федеральная антимонопольная служба, будут поданы обращения, в которых содержаться требования о прекращении доступа к такой популярной игре, как Pokemon GO, до тех самых пор, пока условия ее использования не будут изменены. Следует также отметить, что такое же обращение будет подано и в компанию «Apple».

Инициатива данного обращения исходит от Санкт-Петербургского городского православного казачьего общества «Ирбис». Дело в том, что члены данной организации предполагают, что участники игры могут работать на ЦРУ, сами того не подозревая. К Pokemon GO у казаков имеется целый ряд претензий. Но, наиболее важной из них, считают казаки, является тот факт, что эта игра, рассчитанная на мобильные устройства, целиком и полностью поглощает своих пользователей, а значит отвлекает их от реального мира. В казачьем сообществе заявляют, что игра затягивает, сродни употреблению наркотических веществ, в результате чего игроки «теряют годы своей жизни вместо того, чтобы занимать свое время более полезной и развивающей деятельностью».

Второй причиной такого обращения является тот факт, что покемономаны, уже сейчас начинают ущемлять права других людей. Так, к примеру, многие игроки, абсолютного того не стесняясь, приходят со своими мобильными телефонами, либо планшетами, на кладбище, или в храм, для того, чтоб найти там монстров. При этом они, считают в казачестве, оскорбляют чувства тех, кто скорбит по умершим, а также верующих. «Это как с игрой в мяч во дворе - дети никому не мешают, но, если попадут кому-нибудь в окно, отношение к их досугу уже меняется», - сказано в казачестве.

Кроме всего прочего, в казачьем обществе высказываются и о российских разработчиках, заявляя, что им ужа давно пора бы придумать свои игры. И лучше, если они будут развивающими и настраивать на патриотический лад.

Там же отмечают еще один, достаточно немаловажный, по мнению сообщества, момент, который заключается в том, как именно увлечение данной игрой отражается на интересах самого государства. Казаки считают, что такая игра, как Pokemon GO, с большой долей вероятности может оказаться шпионской. Дело в том, что участники этой игры, с включенными на телефоне камерами ходят не только по улицам городов, но и в помещениях.

Например, это может быть какой-нибудь офис, в котором хранятся достаточно важные документы. Противники этой игры предполагают, что зарубежные спецслужбы могут отслеживать нужную информацию, вести видео- и аудиозапись, преследуя при этом, собственные корыстные цели. «Где разработаны приложения? В Соединенных Штатах Америки. Поэтому здесь не исключено присутствие Центрального разведывательного управления», - считают представители общества. Там же считают, что государство должно вмешаться, а также привлечь данную игру к обязательной регистрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Internet Explorer
Internet Explorer

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
10 апреля
10 апреля
8 июня
8 июня