Горячие Новости

Облако тегов

Самому экстравагантному российскому ученому Перельману исполняется 50 лет

Самому экстравагантному российскому ученому Перельману исполняется 50 лет

Сегодня, 13 июня, Григорию Перельману, которого принято считать одним из наиболее загадочных ученых XXI века, исполнилось 50 лет.

Тем не менее праздновать собственный юбилей Григорий Яковлевич не счел необходимым. Причиной этому стал тот факт, что его родная 84-летняя мама болеет и в настоящее время требует за собой постоянного ухода. Люди, проживающие по соседству с Григорием, в одном из домов Санкт-Петербурга, говорят, что он ведет довольно замкнутую жизнь, и выходит из дома лишь для того, чтобы приобрести продукты.

В связи с этим представители издания «Корреспондент» приняли решение наведаться в гости к известному математику. Однако их попытки отказались тщетными. Тем не менее пока они проводили время в попытках встретиться с Григорием Яковлевичем, к ним подошел сосед ученого. Именно он и предложил журналистам посмотреть на письма, которыми буквально переполнен почтовый ящик ученого. «Почтовый ящик переполнился, кто-то выбросил их в мусорку, а я подобрал», - рассказал он, вынеся из дома целую кучу бумаг и признавшись, что не смог удержаться и прочел все письма.

Как оказалось, ученому пишут в основном женщины, причем проживающие по всей территории Российской Федерации. «Я понимаю, что вы великий гений, а я всего лишь водитель троллейбуса, но я люблю вас, безумно люблю, и ничего не могу с этим поделать!» - пишет Ольга из Иркутска, которая ежегодно приезжает в Питер и там подолгу стоит под окнами квартиры Перельмана в надежде на встречу с ним. Есть и письма, которые адресованы, вовсе не Григорию Перельману, а его матери. «Уважаемая Любовь Лейбовна! Хочу рассказать вам, что в Орле живет девушка, очень похожая на будущую супругу Григория Яковлевича. Олесе 30 лет, она белая ворона. Как и ваш сын, она полностью равнодушна к современному миру: никогда не бывала в барах, клубах, на дискотеке, не пробовала спиртное...», - пишет сваха.

Кстати, мама великого ученого ранее достаточно сильно была озабочена тем, что ее сын так и не устроил собственную личную жизнь. Она довольно часто пыталась его познакомить с девушками, но все попытки матери оказывались тщетными. Друзья семьи в свое время даже советовали Перельману обратить внимание на возможности современной репродуктивной медицины и зачать ребенка из пробирки. В качестве прекрасного примера тому, что отцом можно стать в любом возрасте, и что создавать семью для этого вовсе не обязательно, друзья семьи приводят пример Филиппа Киркорова. По словам знакомых, Григорий Яковлевич, хоть и задумывается о продолжении рода, тем не менее обсуждать данную тему с кем-либо из них, и тем более из посторонних людей, не собирается.

Григорий Яковлевич Перельман стал известен всему миру после того, как отказался от премии в миллион долларов за то, что ему удалось доказать теорему Пуанкаре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Власть
Власть
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Харьковская область
Харьковская область