Горячие Новости

Облако тегов

«Роскосмос» перенес запуск «Протона-М»

«Роскосмос» перенес запуск «Протона-М»

Как стало известно, запуск на околоземную орбиту ракеты «Протон-М» был перенесен. Такие данные были обнародованы российским агентством по освоению космоса.

При этом сообщается, что причина, подвигнувшая персонал отложить запуск, – технического характера. Этот космический аппарат должен был доставить за пределы Земли коммуникационный спутник, изготовленный в Соединенных Штатах, Intelsat DLA-2. Следующая дата пуска – 9-е число текущего месяца.

Согласно информации International Launch Services, организации, занимающейся коммерческими проектами освоения космоса и являющейся совместным российско-американским предприятием, запуск ракеты-носителя был перенесен из-за того, что возникли неполадки в наземном оборудовании, обеспечивающем запуск ракеты.

Специалисты, как отмечается в релизе, оперативно выявили неполадку и произвели замену отказавших узлов. В данный момент технический персонал занимается тестированием всех токоведущих коммуникаций.

В соответствии с заявлением вышеупомянутой компании, ни ракета, ни находящийся на ее борту американский спутник не были повреждены. Носитель решено оставить на стартовом столе до следующей попытки запуска. В том случае, если тестирование электрического оборудования пройдет успешно и экспертами Центра Хруничева будет дано разрешение, ракета может вылететь уже завтра, в 13:10 по казахстанскому времени.

Как отмечается, американский аппарат, который должен быть доставлен «Протоном-М» на околоземную орбиту, заменит устаревший спутник, обеспечивающий передачу телевизионного сигнала на всю Южную Америку. Изначально пуск должен был произойти в 10:10 утра по Москве. Перед этим старт несколько раз откладывался. Этот космический аппарат должен был оказаться в космосе еще в прошлом декабре. Затем старт отложили на середину прошлой весны, далее - на 17-е мая. После этого запуск откладывался еще 3 раза из-за того, что у проверяющих возник ряд претензий к контролирующей системе разгонного модуля.

Спутник произвели в американской компании Space Systems Loral. Его масса составляет 6 тысяч килограмм. Соглашение о его запуске было подписано еще весной 2013 года.

Как известно, «Протон-М» является одноразовой ракетой. Первый аппарат такого типа был запущен в космос более полувека назад. Сконструировала ракету группа конструкторов, которую возглавлял Владимир Челомей. При ее помощи выводят на околоземную орбиту различные спутники. В настоящее время производится «Протон-М» на базе Центра Хруничева.

Конструкторы предусмотрели возможность не только самостоятельного запуска «Протона», но и при использовании разгонных модулей, работающих на смеси кислорода и водорода. Одна ракета способна доставить в космос до 22 тысяч килограмм полезной нагрузки.

«Протон-М» всегда запускается только с Байконура. В целом ракеты этого типа запускались 97 раз. Из них успешными были 87.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Лукойл
Лукойл
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Журнал
Журнал

Онлайн-Покер
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus