Горячие Новости

Облако тегов

Россияне назвали своих главных врагов – США, Украина и Турция

Россияне назвали своих главных врагов – США, Украина и Турция

Активная кремлевская пропаганда продолжает навязывать среднестатистическим россиянам мысль о том, что у них в обязательном порядке должны существовать враги. Путинскому режиму это позволяет прикрывать свою откровенную агрессивную политику по отношению к другим государствам и нациям, ведь россияне все же комфортно чувствуют себя в той параллельной информационной реальности, в которую их профессионально поместили. Накануне специалисты провели очередное социологическое исследование, результаты которого лишь подтвердили вышеуказанный факт.

Сразу 72 процента россияне почему-то уверены в том, что к ним враждебно настроены Соединенные Штаты Америки. К этому импровизированному списку врагов также были причислены Украина и Турция. Если россияне всегда не особо любили Украину, то в случае с Турцией произошло достаточно интересные изменения. Дело в том, что еще в 2015 году только 1 процент граждан РФ считали эту страну своим врагом, а сейчас данный показатель уже достиг отметки в 29 процентов. Вот это и является наглядной демонстрацией эффективности работы лживых пропагандистов. Люди просто в один момент начали ненавидеть граждан Турции. Сами они явно не могли прийти к такому выводу одновременно. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Беларусь, Казахстан и Китай с показателями в 50, 39 и 34 процента соответственно считаются россиянами главными друзьями. Несколько нелогично выглядит то, что по сравнению с прошлым годом чуть меньше граждан России стали считать китайцев своими друзьями, ведь этот факт им активно навязывают с экрана телевизора. Важно отметить, что в настоящий момент сразу 10 процентов опрошенных респондентов причислили к списку друзей еще и Сирию. Еще год назад такой ответ давали только 2 процента граждан. Что касается Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, то россиянам годами навязывали негативное отношению к ним, но теперь с уверенностью можно утверждать о наступлении пика этих отрицательных мыслей.
 
Ранее социологи утверждали о том, что самое худшее отношение россиян к американцам было в начале 2015 года. Затем ситуация несколько изменилась в лучшую сторону, но в мае она вновь вернулась на пик. Специалисты предполагают, что это обстоятельство в основном связано с празднованием Дня Победы. С все тех же экранов телевизоров гражданам постоянно говорят о том, что это самое главное событие, а высокоразвитые западные страны продолжают отказываться считаться с ролью россиян в этом плане.
 
Не секрет, что Кремль создает иллюзию того, что победа в 1945 году принадлежит на всем бывшим республикам Советского Союза, а именно современной России. Парадоксально, но россияне предпочитают обвинять Украину в том, что у них в стране падает курс рубля, снижается уровень жизни и существует запрет на иностранные поездки. Естественно, это все следствие военных действий. Вот только не Киев их организовал и не украинцы являются в данном случае агрессивной стороной противостояния.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
5 марта
5 марта
Никосия
Никосия
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня