Горячие Новости

Облако тегов

64 процента оппозиции поддерживает Путина – прокремлевские аналитики

64 процента оппозиции поддерживает Путина – прокремлевские аналитики

Сегодня сотрудники Фонда, исследующего развитие гражданского общества, близкого к российским властям, намерены презентовать исследование, которое раскроет структуру большинства, активно поддерживающего деятельность российского президента Путина. Упомянутая организация находится под управлением Константина Костина, который ранее занимал должность руководителя отдела внутренней политики в администрации российского президента, сообщает ресурс РБК.

В этой связи отмечается, что это уже второе исследование в этом направлении подготовленное вышеупомянутым фондом. В первом документе в основном рассматривался процесс формирования массовой поддержки в различных слоях населения. Сейчас же проведением опросов занимался ВЦИОМ. Людей опрашивали в середине прошлого месяца. В итогах значится, что количество граждан, поддерживающих политику Владимира Путина, не только сохранилось на прежнем уровне, но еще и увеличилось, несмотря на то, что в стране происходит экономический кризис, отмечает ресурс.

В частности, авторы доклада утверждают, что полностью согласны с позицией российского президента более 82 процентов опрошенных. При этом 84 заявляют, что готовы за него проголосовать на будущих президентских выборах. Как отмечается, в прошлогоднем докладе указывалось, что поддержка Путина составляет 84 процента, а голосовать за него согласны были 76.

Согласно выводам специалистов, деятельность российского президента более-менее в равной степени поддерживает как мужская, так и женская часть населения, а также граждане разных возрастных категорий и пр.

При этом представительницы слабого пола немного более позитивно относятся к российскому лидеру. В целом 83 процента респондентов этой группы заявили о свей поддержке политики Путина. В то же время согласны избрать его повторно 85 процентов. 81 процент мужчин также заявляет о приверженности Путину. 82 процента намерены за него проголосовать в будущем. Согласно данным опроса, меньше всего склонны поддерживать деятельность хозяина Кремля люди в возрасте от 25 до 34 лет. Таких в этой группе оказалось только 74 процента. Наиболее массовую поддержку деятельность главы Российского государства нашла в среде граждан в возрасте от 60 лет. Здесь его популярность составляет 87 процентных пунктов.

Яшин не верит в правдивость данных.

В российской столице и родном для Путина городе – Санкт-Петербурге деятельность президента РФ одобряет более 87 процентов граждан. При этом отдать ему предпочтение в ходе президентских выборов намерены 89 процентов опрошенных. В большинстве других крупных населенных пунктов, где численность населения превышает миллион человек, поддержка Путина составляет более 79 процентов. При этом изъявляет согласие за него проголосовать 81 процентный пункт опрошенных. В сельской местности 81 процент согласен с политикой российского лидера. Электоральная популярность его составляет здесь 85 процентов.

Согласно данным исследования, меньше всего Путина поддерживают люди имеющие высшее образование и работающие в то же время в бюджетном секторе, таких 71 процент. Также только 76 процентных пунктов бизнесменов заявляют о своей лояльности хозяину Кремля. Чиновники более активно заявляют о своей приверженности Путину – 93 процента. В то же время всего 79 процентов согласны отдать свои голоса за его кандидатуру на предстоящих выборах.

Деятельность главы Российской Федерации в целом одобряют приверженцы всех политических партий страны, отмечается в докладе. В «Единой России» путинскую деятельность поддерживает более 96 процентов опрошенных. Они также отмечают, что обязательно за него проголосуют. Справедливороссы в меньшей степени согласны с политикой Кремля – 77 пп. Голосовать на президентских выборах за Путина будет все же 87 процентов. Среди коммунистов людей готовых согласится с деятельностью российского президента – 76 процентов. Электоральная поддержка главы РФ у идейных наследников Ленина и Маркса только 79 процентов. Наиболее скептично к Путину относятся в Либерально-демократической партии – там показатели составляют 69 и 76 процентов.

При этом в исследовании утверждается, что высокий уровень популярности у Путина также имеется среди несистемных сил, находящихся в оппозиции. Среди представителей этих движений 64 процента высказались одобрительно о политике, проводимой Путиным. При этом такое же количество граждан этой категории согласны голосовать за него на президентских выборах. В то же время ресурс указывает, что в исследовании не сообщается среди представителей каких именно несистемных движений проводился опрос.

Как отмечает господин Костин, в ситуации, когда безопасность государства оказывается под угрозой, общественность как правило желает видеть во главе страны настоящего лидера, который в состоянии объединить вокруг себя народ. В случае если такая фигура в национальной политике появляется, то уровень его поддержки выходит за пределы внутрипартийных интересов.

В то же время Илья Яшин, представитель руководства ПАРНАС, усомнился в том, что в реальности поддержка деятельности Владимира Путина столь высока. Особенно скептично он отнесся к заявлениям о поддержке действующего президента в рядах несистемной оппозиции. По его словам, недавно проведенное исследование специалистов Левада-центра продемонстрировало, что популярность российского президента оказалась в настоящее время на уровне 2013 года, когда Крым еще не был включен в состав РФ. Как отмечает господин Яшин, Путина, конечно, поддерживает большинство россиян, но не такое подавляющее, как это пытаются продемонстрировать кремлевские социологи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
13 мая
13 мая
18 января
18 января
Хорезмская область
Хорезмская область
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич